TOYOTA CRESTA 3.0 проблема с тормозами

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 TOYOTA CRESTA 3.0 проблема с тормозами
Автор: vistalex (212.96.197.---)
Дата:   давно

Может кто что подскажет? Короче такая проблема- при торможении иногда педаль тормоза приходится нажимать как обычно, на 2-3 см., иногда глубже раза в два, педаль как бы глубже проваливается, но эфективность торможения остаётся таже. Тормоза прокачивал, воздуха в системе нет. Есть подозрения на главный тормозной цилиндр.
Может все-таки не он? Машину то только взял, неделю проездил - всё нормально было, долил тормозной ДОТ-4, через пару дней такая вот фигня начилась. Раздражает сильно! Там еще вместо вакуумника компрессор стоит. При нажатии на педаль тормоза он подкачивать начинает...

Re: TOYOTA CRESTA 3.0 проблема с тормозами

??????????

UP!

какой город? (+)
Автор: ZUZUBUG  (---.primorye.ru)

если во Владике - то можно покопаться...

Как понял у тебя гидравлический усилитель тормозов (ГУТ) а не вакуумный или ты блок АБС за него принимаешь?
ГУТ я видел на Тойотах только у 100 Лендов ну и на Ниссанах-Симках...

ЗЫ - подозрительно, "подлил ДОТ-4 и начались траблы" ЧТо лил (марка жижи) и КУДА (в какую горловину)? Если ГУТ стоит, то возможно у него разделенная система с ГТЦ, в ГТЦ тормозная жидкость а в ГУТ спецгидравлическая.

ЗЫ - в каждом заданном вопросе должно содержаться 50% ответов... (с). Год выпуска, номер кузова точно?

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

бр...
а посмотри-ка на шланчики - у меня один был полужив - раздувался.
и слей тормозную к черту. залей однородную и хорошую - ту которой доверяешь. если провалов нет, а ход меняется - это не воздух, а раздутие. и посмотри - уровень не ушел жидкости?

Re: какой город? (+)

Не, сам я с Тюм. обл. , покопаться не получится, к сожалению. кузов JZX101-6002217, сентябрь 1997, движок - 2JZ-GE.
У меня там главный тормозной и ABS в одном блоке все, всборе. И сверху расширительный бачек большой такой, милилитров 300 примерно. сбоку компрессор и вакуумного бачка нет вообще. Хочу попробовать тормозную жидкость поменять, вот только не знаю какую надо заливать. Может DOT-5? Вот например масла в коробку точно разные заливаются, у моей Т-4, а у Кресты с движком 1G-FE - масло D-2.
А я то доливал ДОТ-4, Рассейского пр-ва, аж целых 250 мл. ушло. Пока уровень, три дня уже катаюсь. Хотел сегодня жидкость поменять - меня озадачили, какую лить - система то необычная, навороченная, там и ABS и TRC и VSC. Везде же тормоза задействованы! Кстати могу на мыло фотку скинуть этого агрегата...

Опаньки "Тормозуха ДОТ-4" небось РОСА ? (+)

> Не, сам я с Тюм. обл. , покопаться не получится, к сожалению.
> кузов JZX101-6002217, сентябрь 1997, движок - 2JZ-GE.
> У меня там главный тормозной и ABS в одном блоке все,
> всборе. И сверху расширительный бачек большой такой,
> милилитров 300 примерно.

+++++ и на крышке написано ONLY DOT-3 (4)???

сбоку компрессор и вакуумного бачка
> нет вообще. Хочу попробовать тормозную жидкость поменять, вот
> только не знаю какую надо заливать.

+++++ гидроусилитель тормозов для вящего комфорта, что бы педалька после сработки АБС в ногу не била, не нервировала... Полный пендыр, продается ГТЦ в сборе с насосом...

Может DOT-5?

+++++ если не написано иначе, забудь... про ДОТ-5, ДОТ-5,1 и прочие изыски

А я то доливал ДОТ-4, Рассейского пр-ва, аж целых 250 мл.
> ушло. Пока уровень, три дня уже катаюсь. Хотел сегодня
> жидкость поменять - меня озадачили, какую лить - система то
> необычная, навороченная, там и ABS и TRC и VSC. Везде же
> тормоза задействованы! Кстати могу на мыло фотку скинуть
> этого агрегата...

+++++ кидай фотки, размер фот без ограничений в пределах разумного... А моё ИМО - срочно прокачать нах всю систему, да как бы не поздно уже... Типичное попадалово хорошей японки на фальшак (или оригинал) РОСА ДОТ 4...

Вот что надо осмотреть:
Автор: spotlight2000 Moscow  (212.44.150.---)

1. Все шланги и трубки, а также тормозные цилиндры на предмет подтеков, раздуваний резины.

2. Прокачка тормозов с АБС несколько отличается от прокачки без оной.

3. Нет ли подтекания из ГТЦ?

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

смотреть надо в корень (+)

spotlight2000 Moscow написал(а):
>
> 1. Все шланги и трубки, а также тормозные цилиндры на предмет
> подтеков, раздуваний резины.

+++++ это уже будут следствия а не причина. Если пояснили все прально, то проблема началась ПОСЛЕ доливки совдеповской "тормозухи". Машины и годами постарше из японии проблем имеют с тормозной системой довольно мало. Как правило проблемы на свежих авто - следствие неграмотного ТО...

>
> 2. Прокачка тормозов с АБС несколько отличается от прокачки
> без оной.
>
+++++ Купить книгу по осблуге Марков, книга про 90 кузов по большинству манипуляций подойдёт на 100 кузов...

> 3. Нет ли подтекания из ГТЦ?
>
+++++ слить всю жижу для начала полностью, с учетом АБС я бы припас пару литров, и в два этапа с небольшим пробегом, так как в гидроаккумулятрах и прочих запазухах АБС "смесь" останется... последовательным разбавлением застоев заменить жидкость полностью а потом лечить то, что вылезет.

ЗЫ - едь к мастерам, коли таковые есть...

для справочки (+)

Новый ГТЦ в сборе с насосом и прочим навесным стоит если память не подводит - 1200 енотов, если что ещё загнулось, то + ещё 600.

Б/у с половинки или битой ещё и поискать надо, довольно редко опция попадается...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024