> По моему мнению разницы в подвеске у Короны Премио, Карины и Калдины нет. У одного кузова по

Стойки на TOYOTA Corona Premio AT211 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Стойки на TOYOTA Corona Premio AT211
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

> По моему мнению разницы в подвеске у Короны Премио, Карины и Калдины нет. У одного кузова по крайней мере (хотя я думаю, что вся 210 серия одинаковая)...

еще раз озвучу официальную позицию каябы - ставить можно только те стойки, которые рекомендованы фирмой для установки в этот кузов и гарантированно к нему подходят. к сожалению, для AT211 для послепродажного обслуживания Каяба стойки не выпускает.

по крепежу стойки от других корон-карин могут и подходить. но дальше начинаются нюансы. амортизаторы отличаются не только посадочными размерами, длиной-толщиной штока, но и кинематикой. некоторые работают с большим сопротивлением сжатию, чем отбою, некоторые - наоборот. если спереди амортизаторы работают на сжатие, а сзади - на отбой, поведение машины будет мягко говоря веселеньким.

Автор: Pump (80.65.16.---)

Ну, ну. Заказывайте пацаны себе на 211 оригинал. Следует из официальной позиции Каябы. И обьясните мне пожалуста разницу в кинематике задних стоек на AT21# и ST21#.

Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)

> Ну, ну. Заказывайте пацаны себе на 211 оригинал. Следует из официальной позиции Каябы.

это наша (auto.vl.ru) позиция. когда клиент просит Каябу номер такой-то, он гарантированно получит этот номер каябы. Когда клиент просит Каябу, которая гарантированно подходит к его автомобилю, я, как продавец, не имею права предложить ему то, чего гарантировать не могу. И не предлагаю. Хотя продать "почти подходящую" Каябу со склада мне проще, чем оригинал из Японии.

> И обьясните мне пожалуста разницу в кинематике задних стоек на AT21# и ST21#.

не объясню. не знаю.

а вот с камри-вистами сталкивались. подвеска в 30х и 40х кузовах по крепежу одинаковая, но работает по-разному. если ставить перед от 30, а зад от 40 - получается "кресло-качалка".

Автор: Assa (---.tagnet.ru)

Парни! Чем чревато ставить контрактные стойки в сборе? А то на новые денюжков нету.

А смысл? контрактные в сборе стОят столько же как новая голая.

Автор: k_dmitry (---.bashtelecom.ru)

Да и гарантия то где. Поставишь, они неделю проходят и может повториться то же самое. А то и сразу. И придется покупать в добавок к контрактным еще и новые.
Я уже долго занимаюсь этим вопрсом и самый идеальный вариант как я понял ставить 334063/064.

А я тебе могу еще один вариант сказать - TOKICO. Хотя сейчас это уберут многоуважаемые админы.

Автор: Гость (---.usp.ru)

> а вот с камри-вистами сталкивались. подвеска в 30х и 40х кузовах по
> крепежу одинаковая, но работает по-разному. если ставить перед от
> 30, а зад от 40 - получается "кресло-качалка".

Подскажите, а если поставить все от ST210 на AT211 - 334137/8 + 334063/4 - то насколько это противоречит кинематики и т.д.?

Автор: k_dmitry (---.bashtelecom.ru)

Ну все же думаю, что KAYABA подешевле будет, да и проще их взять у нас на Урале, например в ексисте

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Так получилось что была отдельная ветка.Скопировал свои вопросы.Может кто ответит.

Поставщиками тойоты по стойкам являются каяба и токико,правильно?Узнаю сколько стоит в Красноярске токико задняя на АТ211 -- 1800 рублей.Оригинальная под заказ 4200!!! (кто производитель сказать не могут оригинал и всё!).
Где собака то порылась?Чё-то цена маленькой кажется.
Очень интересно мнение форума.

В рекламной статье указаны телефоны фирм которые вроде как сотрудничают с поставщиками(Автодом,Спикер и тд),звоню им спрашиваю ,что да как.Ответы :Спикер - СЛУЧАЙНО ПО ОШИБКЕ попали в этот список,Автодом -- стойки были ,сейчас нет ,когда будут не знают.Вобщем я думаю напрямую не хотят говорить(типа корпоративная солидарность),что партия стоек токико в Красноярске палёная,но сами не связываются(что приятно-- не хотят потребителя расстраивать).
Так ответьте всё-таки(может кто оригинал заказывал),чьё они производство(оригиннальные я имею в виду)?
А ветки я читал.На сайте Дельта (сдаётся мне, они поставщики токико по 1800 в Кр),тоже при подборе пишет определить не можем.
Т.е пути получается два всего :1)оригинал за 140 уе;2)переделка родных в разборные(что по степени риска я думаю равно подгонке стоек от 190 например).
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024