TOYOTA RAV4

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 TOYOTA RAV4
Автор: АвАлексей (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

А что, мужики и девушки? На RAV4 не ездит что-ли никто? Ни одного вопроса и ни одного ответа.
Поделитесь мнением. Кому как эта машинка.
Моя 05.1995г.в. 3DOOR. Ласточка. Только зимой в морозы с прогревами и стоянками с заведенным двигателем 16л бензина ест.
Да, еще. Когда заведешь утром, то минуты 3 как-будто маслянный насос на повышенных оборотах жужжит. Даже звук где-то из АКПП. Прогреется - проходит.
Что скажете?

Может ролик натяжной на ремне ГРМ?
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

А АКПП - черт знает, смотреть надо.
Друг на рфчике ездит. Радуется прям лопнет скоро от гордости.
Тачка и правда классная. Только по моему росту какая-то мелковатая, что спереди, что сзади.

Re: Может ролик натяжной на ремне ГРМ?
Автор: глнавь (---.cable.katch.ne.jp)

табуретка.........

Re: TOYOTA RAV4
Автор: serty (---.primorye.ru)

АвАлексей-ты наш человек, РАВ-это песня, а не машина, я на ней езжу полгода, и знаешь это супер! С другими "мини-джипами" даже сравнивать не надо- РАВ -это драйв 100%. Да у РАВа один вид заводит, особенно если слегка тюнингануть( типа пороги, спойлер на 3дверь и т.д.). У меня ещё и цвет чёрный(очки на фары чёрные хочу взять), тонировка родная японская зеркальная, вообще круто!
Бензина у меня ест поменьше-где-то около 12литров, может у тебя морозы покруче. А то что жужит- так и у меня на РАВе(тоже 3дв. и 95г.) жужжит- холод знаете-ли. У меня зимой и на прежних машинах в морозы посторонние шумы появлялись. Масло густеет, смазка в подшибниках густеет, холод есть холод- вот и шум.
А насчёт тех людей, кому места в Раве мало- так надо рычажки шевелить под седушкой и сбоку и отрегулировать как себе удобно. Честно говоря после Марков, Корон и т.д мне удобней и комфортней(рост 187, вес 90), сидишь в РАве высоко, дверь размером больше и обзорность больше. Короче Рав это хорошая машина. Особенно после снегопадов.
Если будут вопросы, скидай на мыло.
Удачи на дорогах. Serty

Автор: oks (---.nsk.su)

Спрашивал несколько раз, но никто не ответил- что означает буква на задней двери: у некоторых J иногда L?

Автор: 2115 (---.nvcom.ru)

J или L это означает длинный и короткий соответственно. А по поводу что нет ни одной ссылки так это от того, что о нем просто нечего говорить по тому что он просто возит ВАС туда куда ВАМ НУЖНО и ты не греешь голову ,что что нибуть сломается,она не ломается вот и все. Это САМАЯ КЛАССНАЯ МАШИНА и нетолько женская.

Автор: Ed  (---.real.kamchatka.ru)

Тачка вроде неплохая, но только салон пластмасовый ВЕСЬ и скрипит, можно было бы что-нить поприличней придумать. А по поводу эксплуатации - так это же Камри в новом кузове! :-))) старый добрый 3S-FE, проверенный временем!
И еще - скидывайте скорость на поворотах - равы бывают в них не вписываются!

Автор: Serty (---.primorye.ru)

К вопросу о шильдиках J и L на задней двери. Первая мысль приходит что это Junior и Long соответственно. Но на дорогах масса 3дв. с L и 5дв. с J. Скорее всего это связано с комплектацией а не с размером, только опять же непонятно как, короче говоря визуально разницы кроме букв нет, но всё равно интересно.
К вопросу о салоне, во-первых он не скрипит(во всяком случае у меня), а если скрипит - значит плохо геометрию восстановили после ДТП. Во вторых он не производит впечатление вопиющей дешевизны и низкого качества, (примеров дешевизны и низкого качества, масса в некоторых универсалах-вот там действительно..),все смотрится достаточно гармонично и симпатично . В третьих РАВ ни когда не был бюджетным авто и стоил новый достаточно дорого и его аскетичность в плане салона чем-то обусловлена. Скорее всего это его пляжная направленность и вклад в создание образа маленького джипа, опять же отсутствие велюра и малая электронификация салона( ну что нельзя было что-ли японцам не ставить механ-климат-ползуны от грузовика а поставить нормальные, хотя-бы от Короны?) существенно повлияло на цену, ведь РАВ прежде всего направлен на молодёжный сигмент рынка и задирать цену чревато низкими обьёмом продаж. Тойота сделала РАВ таким какой он есть, тут уж ничего не сделаешь(разве что тюнинг салона и кузова) и у неё надо признать хорошо получилось- по мне так просто супер.
Снегу бы, снегу побольше, так поэкстремалить хочется, а то работа дом работа.
Удачи на дорогах! Serty/

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024