установка газ на Правильную TOYTA

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 установка газ на Правильную TOYTA
Автор: НИКи (212.220.76.---)
Дата:   давно

Подскажите, есть ли трудности в установке газовой аппаратуры и в дальнейшей эксплуатации. Стоит ли?

Re: установка газ на Правильную TOYTA
Автор: sergeyus (---.dul.tomsknet.ru)

у меня креста 90 г 1JZ уже 3 года на газе - трудностей ни с эксплуатацией ни с обслуживанием нет ... главное чтоб поставили грамотно и соблюдать некоторые правила эксплуатации, например не переключать на газ пока двигатель не прогреется ...

Автор: НИКи (212.220.76.---)

Спасибо за ответ. А как с расходом, намного больше чем на бензе?

Автор: John G. (---.dialup.kirov.ru)

Дорогой человек, подскажи как вообще ощущуния, сильно ли теряет в мощности(хотя у 1JZ и так дури немало), какое оборудование у Вас поставлено? У меня тоже Креста LX90-92г 2LT-E, расход не малый(10-15), но всё же разница д/т и бензина ощутима, а хочеться комфорта, тишины в салоне, и чтоб морозов не боялась, поэтому единственной альтернативой в борьбе за экономичность автомобиля вижу либо маленький объём до 1.5, но это для небольшич авто, а мне с седана полупредставительского класса в Vitz пересаживаться совсем не охота. И второй вариант брать такую машину, чтобы налогами не задушили(от 1,8 до 2.5 л) и ставить газов.оборудование. Буду рад любым советам из Вашего опыта эксплуатации.

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Потеря мощности небольшая или ее вообще нет зависит как настроено .Расход газа на 10-20% больше чем бензина . Стоимость газового оборудования окупится тысяч через 20-30 так что смотри сам.

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: марсель (---.isnet.ru)

поставил ГБ Лаввато на краун 131 с 1G-FE. Расход газа: 70 литров на 500 км по городу. Баллон на 90 литров. Ставить должны установщики. При откручивании пробки для слива конденсата, обязательно класть тряпочку под конденсат, которую потом выбрасываешь. В противном случае кондесат затем испаряется и неприятный запах попадает в салон. Потеря в резвости авто слегка ощутима, но совсем не принципиальна. Газ в Екатеринбурге по 5р. 50 коп. а 95 по 12р 10 коп. При 70000 км за год имеем хорошую экономию. Проехал около 5000 км. Проблем нет. При переключении на газ на моей машине надо чуть пригазовывать, а то глохнет.

Автор: Марколюб (---.vistcom.ru)

Да-а-а газ это конечно круто. Я сам ездил на газе 2 года. Кайф ловил от того, что стоимость 1км порядка 50 коп.
Но это было в прошлом (ностальгия рвет душу) и ездил я тогда на ВАЗ-2110....
Сейчас у меня Марк 2 - 94г.в. "Жрет" 16-18л/100км да еще 95-го.... Такая резкая динамика роста расходов на топливо меня выбила из колеи. Стал задумываться о газе. Внимательно изучил багажник и к своему разочарованию увидел, что бак находится за спинкой заднего сиденья и я думаю, что все со мной согласятся, что багажник глубокий, но узкий; а где штатный бак стоит ТАМ вся статья газовый баллон воткнуть:-((((
Пихать баллон в нишу вместо запаски я не приветствую, т.к. возникает резонный вопрос "А куда запаску-то девать?"
Подводя итог ностальгической грусти вопрошаю формучан, может кто сгенерировал ГИПЕР-ИДЕЮ по размещению хотя-бы 70л газа в багажнике "марковки".... И еще вопрос - если ставили баллон к передней стенке, то от багажника вообще что-то осталось?

Автор: марсель (---.isnet.ru)

я поставил 90 литровый баллон (краун131), в багажнике место есть, баллон приподнят над запаской, чтобы ее можно взять и поставить обратно. Ежели не возишь что-то каждый день, что требует всего объема багажника, и не надо заморачиваться по поводу уменьшения объема багажника

Автор: Марколюб (---.vistcom.ru)

А на море поехать???? Хрень всякую в салоне складывать?

Автор: слава казань (81.25.172.---)

На Карине 1.8 расход 45 л/300 км Стефанель 400 км летом
На Аккорде 2.0 расход 45л/260 км и 280 летом. Ловато. Стоимость газа 5,60. Никаких проблем. Динамика не изменилась. Если есть хлопки, то надо чуть прибавить (увеличить) подвод газа. Двигатель работает тише. Могут плавать обороты от разной заправки или температуры. На морозе обороты держит четко. Может газ разный. Зимой расход увеличивается из-за изменения процентного состава пропан-бутан. Это делают на заводе выпуская "зимний газ". Всегда завожу на газу, хотя ниже-13 ни разу не было. Пока все окей.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024