Всем озадаченым переделкой TV в машине.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Всем озадаченым переделкой TV в машине.
Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)
Дата:   давно

Совершенно случайно на брёл вот на такую штуку http://www.elson.ru/?tid=40&rb=1&list=1&output=2&id=1391
Севершенно легальная вещ не требующая ни каких переделок и стоит меньше 200 баксов.

Re: Всем озадаченым переделкой TV в машине.
Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.oduv.ru)

Дык как его пользовать? Как я понимаю к нему надобен мониторчик с видеовходом PAL или SECAM?

Ну мониторчик у тебя в машине встроеный уже. На выходе эта железка выдаёт НЧ сигнал. В какой кодировке не знаю но можно ведь уточнить у продавцов.А утебя в телике уже либо есть видеовход, либо можно его туда впаять. Это конечно несколько хуже, но в любом случае это не самопальная переделка TV за 250-300 баксов.

Автор: Николай  (---.net.kht.ru)

Во-первых , чем твое "впаять" грамотнее "переделки за 300"?
Во-вторых, этот тюнер не конвертирует кадровую частоту.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Могу предложить приставку за 100$ + 30$ за идею. Подключаем
ко входу In TV & In Aud и ноу проблем!

Ну насчёт грамотнее не скажу, я честно говоря не эллектронщик и ежли спецы скажут что встроенный телевизор нельзя ипользовать в качестве монитора для этого тюнера, то спорить не буду. Но всё же мне кажется что вывести НЧ вход в телевизоре гораздо проще и грамотнее, чем практически заново собрать телевизор в старом корпусе.
На счёт кадровой не скажу, не знаю. Ты имееш в виду с 50 до 60?
А в этом есть необходимость в случе подачи обычного видеосигнала?

Да, тюнер этот или другой использовать можно, вывести нч видео и т.д., а часто видеовход уже есть. Это позволит обойти проблемы приема и звука. Но гораздо "больнее" проблема кадровой частоты, ее просто так не решить, это или очень грамотное вмешательство в конструкцию телевизора или достаточно дорогое добавление в виде цифрового транскодера для конверсии полей 50 в 60Гц. Ну, а транскодирование собственно цвета, это уже сравнительно копеечная "мелочь".
Были видеомагнитофоны в продаже, AIWA, стоили почему-то очень дешево для своих возможностей. Они позволяют полностью транскодировать телевизионный сигнал, довести его до антенного входа телевизора в виде японского NTSC, но , во первых , они исчезли из продажи, по крайней мере по той цене, что продавались, $260. А во-вторых, условия эксплуатации и приеме TV в авто достаточно тяжелые и специфические и потому, как я думаю, многие уже убедились, что на "ура" этот вопрос не решается, даже применив этот видик, получается суррогат.
Решить проблему 100% может только специально разработанное для решения этого вопроса устройство - автомобильный конвертер TV.
Он не требует никакого вмешательства в конструкцию телевизора.

Ну мне кажется что очень грамотное вмешательство в конструкцию телевизора в полне реально и может быть даже не так сложно (естевственно при наличии грамотного специалиста) по крайней мере мне кажется что это гораздо проще чем паять телевизор заново.
Хотя может я и не прав и это по сложности тоже самое.
А на счёт видиков к стати на том же сайте есть несколько моделей в районе 115 баксов которые могут выдавать NTSC.
Просто мне тоже кажется что вариант с видиком не очень хорош по указанным тобой причинам и штатный тюнер как то предпочтительнее.

Автор: WWW (---.khakasnet.ru)

я пошол по другому пути если стоит TV в 2 DIN голове то наверняка есть навигация у меня TOYOTA by FUJITSU TEN KVT5060 отсоеденив навегацию обнаружил на разёме RGB и синхро. прикупил тв тюнер для компа 88 вечно зелёных и подключил все работает и видик можно и пульт свой у тюнера сейчас хочу как нибуть от ноты панель на14 присобачить в солон или целиком. всем удачи.

Во-первых, не вводи людей в заблуждение. Тюнеры для компов обладают очень низкой чувствительностью, т.к. рассчитаны на работу рядом с источником сильных радиопомех, компьютером. В авто этот тюнер будет способен принимать хорошо сигнал только под мачтой телецентра.

Во - вторых, RGB и синхро обнаружить и тем более правильно использовать далеко не каждому по силам.

А учитывая некоторые нюансы в твоем сообщении, мне кажется , что ты выдаешь фантазии за действительность!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024