TWIN TURBO

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 TWIN TURBO
Автор: MKS (---.wc.optusnet.com.au)
Дата:   давно

Есть вопрос к знатокам...

двигатель Твин Турбо, что это означает и что это дает машине, кроме увеличения стоимости... К примеру Toyota Mark-II, 4HT, Tourer 'V' 2.5L Twin Tbo., Automatic, TRC,ABS,AW,AA-C,PS,PW,R/Spo... ???

А еще, если кто знает, 4HT - это что за прикол :)))

Вот решился себе прикупить...

по-моему
Автор: марк на марке (---.dul.tomsknet.ru)

..это еще означает, что машине дается полная комплектация и дубовая подвеска :))

4HT - скорее всего (я точно не уверен), хотели сказать 4 ступенчатая ручная коробка (от слова Hand Transmission, хотя правильно MT - Manual Transmission). Но по-моему в марковнках 5-ти ступенчатая механика.

Re: TWIN TURBO
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

MKS написал(а):
>
> Есть вопрос к знатокам...
>
> двигатель Твин Турбо, что это означает и что это дает машине,
> кроме увеличения стоимости... К примеру Toyota Mark-II, 4HT,
> Tourer 'V' 2.5L Twin Tbo., Automatic,
> TRC,ABS,AW,AA-C,PS,PW,R/Spo... ???

Twin Turbo - это две турбины.
Это дает машине 280 лошадей, максимальную комплектацию, спортивную подвеску, удовлетворение от владения таким монстром и вероятность попасть на бОльшую сумму при ремонте подвески или двигателя. По этому Марку - поищи поиском в форуме по Tourer V.

Автор: MKS (---.ipt.aol.com)

Спасибо за ответы... Я примерно так и предполагал... Но в общем-то машина даже очень ничего... В случае чего я так монимаю и погонять на ней можно с большим удовольствием :))) Вот только чего сомнения по сумме на ремонт меня настораживает... Но если следить регулярно и все такое, до может не так уж и страшно... ???

Автор: Antonio (212.107.193.---)

по моему твин турбо это не две турбины а Твинкам + турбонагнетатель .... а на 4HT это с трансмиссией не связано ... на турерах атомат 4 ступный ... я б себе такой с радостью взял ... жаль задний привод, а во Владе зимой это не в Японии ... :)

а по часте ремонта подвески мой почти 3,5 года в РФ и подвесочку я к сожалению не жалел (от кирпичей для стройки - до 100км.ч по "ямкам") ... .вот недавно пришлось туда 500 американских президентов примостить ... и это я считаю достижением Японского автопрома ... короче ремонт не самоя большая трата ... может топливо ... ?

Автор: Antonio (212.107.193.---)

сорри бываю марки турер V бывают и коробчатые ...

Автор: rm76  (---.ongp.ru)

Twin Turbo - это именно две турбины, эффективно работающие в разных диапазонах оборотов двигателя.

При владении такой машиной нужно будет соблюдать большую аккуратность, а при покупке надо будет обязательно найти человека, который сможет грамотно оценить состояние турбин. Убить турбину на б/у машине, если относиться к ней наплевательски (см. "о пользе турботаймера") - как два байта переслать.. По себе знаю =)

-------------------------------------------------------------------------
AE101 Toyota Corolla Levin GT APEX Twincam 20

Автор: Frigate  (---.net.kht.ru)

> двигатель Твин Турбо, что это означает и что это дает машине,
> кроме увеличения стоимости...
Это означает "двойная турбина", т.е. физически две турбины дающие макс.эффект на разных оборотах двигателя - одна ~2000-4000 об/мин, вторая ~4000-6000.
Дает сложность в ремонте, сниженный моторесурс, большой прирост мощности и расхода топлива, более частая замена масла, повышенные требования к качеству масла и т.д.

>К примеру Toyota Mark-II, 4HT,
4HT - это четырехдверый хардтоп (Hard-Top), т.е. бесстоечный кузов с усилителями жесткости в дверях

> Tourer 'V' 2.5L Twin Tbo.,
все ясно - модель, объем двигателя, тип нагнетателя

Automatic, - АКПП

> TRC, - Torque Riser Control aka Traction Control = грубо говоря, антипробуксовка (если быть точным - контроль тяги двигателя)

ABS, - Anti-blocking Break System = антиблокировка тормозов

AW,AA-C,PS, - не скажу... не знаю...

PW,R/Spo... ??? - видимо PWR/Sport - режимы автомата

AW,AA-C,PS
Автор: kx  (62.105.142.---)

AW - люк в крыше, AA-C- кондер с климат-контролем (automatic air conditioner), PS- гидроусилитель руля (power stearing)- очевидно, что бывают (машины) и без такового

С уважением Константин

Re: AW,AA-C,PS
Автор: MKS (---.wc.optusnet.com.au)

спасибо... буду теперь грамотным... вот, жду как придет машина... потом расскажу, чего там вышло... :)))

а 50 президентов, на ремонт подвески... Это мелочи... тем более, что это за три года то...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024