TYPE-T и Dextron II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 TYPE-T и Dextron II
Автор: Кариб (62.183.50.---)
Дата:   давно

подскажите, пожалуйста, кто знает - у меня на карибе 97г. двигатель 7AFE и коробка незвестного нумера. На щупе рабочей жидкости АКПП написано использовать "type T" или эквивалент. посоветовался с мастерами - они сказали, что подойдет и Dextron II. соответственно, они его и долили (была нехватка жидкости). После я достал книжку по машине и меня сей вопрос смутил - на карибах существует 2 модели автоматов. На одном льют DextronIII, а на другом - toyota tyрe T или эквивалент. Но я сомневаюсь, что 2-й декстрон является эквивалентом "типу Т". Кто что скажет?

Re: TYPE-T и Dextron II
Автор: Name (194.84.207.---)

1. Сама Тойота под эквивалентом Toyota Tyрe T подразумевает Toyota Tyрe TIV
2. Кастрол (именно Кастрол, а не сама Тойота) дает эквивалент для Toyota Tyрe в виде своего продукта Transmax Z
3. Насколько безвредна замена Toyota Tyрe на Dextron никто сказать не может, есть опыт как положительный, так и отрицательный, об этом на конференции спорят регулярно, минимум раз в месяц, можно поискать поиском.
4. Как ни пародоксально, но по своим фрикционным свойствам, Dextron II ближе к Toyota Tyрe чем Dextron III. С другой стороны по низкотемпературным свойствам Dextron II уступает Toyota Tyрe и Dextron III и тем более, лидеру в этой номинации, Transmax Z (исключение составляет Dextron IIE, но эго цена сопоставима со стоимостью Toyota Tyрe и Transmax Z).

Выбор за Вами :)

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)

если 4WD, то тип т

Автор: Стас(КЗ)  (---.telecom.kz)

Думаю теперь лучше полностью заменить жижу на Transmax Z (доступно) или Тип Т (менее популярен)

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Спасибо за ответы. Мне вот что интересно - получившаяся смесь может сделать что-нибудь криминальное или нет?? Или это тоже предмет постоянных споров??. Долил где-то 600 гр. декстрона, до максимальной метки, так чтобы на прогретой коробке уровень был между меток "НОТ"

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Да, это супер опрометчиво. Смешали вы Type T и Dexron.

Менять на что-то одно как можно быстрее. Понятно, что желательно на Type T.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Модель коробки должна быть выбита на подкапотной табличке, в графе transaxle.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Спасибо. про модель - дельный совет, я сам протупил - когда покупал, я разбирался что там почем на табличке, а щас забыл...

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

Смешать, нагреть и в миксер. А затем от результата спешить сделать полную замену. Может и проканает ?

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: Hameleon  (---.dialup.mtu-net.ru)

TYPE-T4 и Dextron 3 смешивал ...наглядно ..вроде хорошо премешались:)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025