Terios на трассе

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Terios на трассе
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Наконец-то довелось по трассе прогнать на териосе, вилы в отзывах писать две строчки в дополнение к предыдущему, но не написать не могу - так что выложу здесь.

Териос вполне сносно держит 90-100 км/ч, обороты 3800-4000, что совершенно не напрягает, управляемость отличная - я не был аутсайдером на дороге, также спокойно обгонял плетущихся - подрывает он неплохо, итого, доехал до ливадии за 2 часа 30 мин, правда я ехал один. На Мистрале доезжал за 2:10, причём скорость порой на нём была 120-130 - против 100 по максимуму на Териосе.

Сидения сложил и багажник стал весьма приличным, наложил туда шмуток и сделал вывод - если в семье двое, то машина годится даже для вылазок, вполне приличных на несколько дней.

Обратно на териосе ехала жена, я на мистрале.
Пустил её вперёд, выехал через 30-40 мин, покупался пока, переоделся - думал ща догоню, так спокойнее, чем отрываться, а потом ждать.
Хрен, она мне позвонила из дома - я был ещё на Заре, т.е. я нагнал максимум минут 20-30, а пёр я очень прилично (догоняю же!), доехал в рекордный срок за 2 часа. И всё равно, думаю если бы я не торопился, то вообще бы нагнал максимум 10-20 мин.

Вот так, для справки расстояние где-то 150 км, ехать легко, не устал. В общем машина нормальная даже для трассы, чтобы её сильно уделать надо переть ну 160 где-то, а иначе разрыв сходит на нет.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Re: Terios на трассе
Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

Да, Ипсум, ты меня "достал"!!!! Хоть едь на балку и сам все смотри, ибо у знакомых такой машины нету.

Две недели был в отпуске, вчера вышел на работу и зашел на форум, а тут субары с марками "рубаются"....и среди этого, прочел про твоего териоса...
Пипец...вчера все отзывы про ками и териосы прочел, седня пол дня в ремблере прокапался... короче, потратил кучу времени, но так и не понял, что это за машинка и для чего она нужна....противоречивая какая-то.

С одной стороны двига 1,3, но коней практически как в дизельном дацуне...откуда??? и на сколько такой двигатель хватит????
Ты ездил в ливадию 100 км/ч, в отзывах и до 130 разгоняют...интересно, как двига при этом визжит, наверно магнитофон можно даже не включать, когда так прешь.
Не помню точно, но вроде ты писал, как возле дома в сугробе на терике встрял??? Но вроде есть блокировка дифа и почитал, что по снегам/сугробам прет териос как танк???

Практически во всем тырнете териос/ками позиционируется как джип. То что 4вд фултайм - ладно, не беда, прадики тож с фултаймом, но паркетниками их не называют, но ни где не нашел в тырнете, что снизу у териоса. Чот там???? рама /не рама, мосты/привода????

По салону тож не понял...одни говорят, что вполне удобно, другие-тесноват. Наверно в зависимости от габаритов владельца по разному, но вот как там будет ощущать человек спортивного телосложения среднего роста????? По описаниям машинка 5 мест, а куда там пятый человек сядет????
Понравилось как сидлухи раскладываются, наверно можно двоим человекам там неплохо выспаться????

Короче, сижу и думаю...времена нынче такие мля...бензин дорожает, налоги, страховки...мож отказаться от больших и серьезных и купить вот такой дырчик...ездить на работу в магазин, за город за грибами, летом на пляж , зимой по снегам ... и кайфовать? Смущает тока одно...раза 2 в год поездки по до 700 км. Долго ли продержится двига 1.3???? Хотя ехал на прошлой неделе- ну, ездят териосы куда-то...

В общем...вот так????

А хрен его знает, не люблю раздавать советы.
Спать в машине нормально - спали там двое, в мистрал не пустил их, разместились и говорят очень даже ничего. Мост там есть, рамы нет, блокировка межосевая, межколёсной нет - это минус. Поэтому он и может застрять в сугробе, т.к. лёгкий и не может продавить массой сугроб.
Напротив по песку он шёл намного увереннее мистраля, опять потому что лёгкий - и не продавливал песок.

Ну визжит двига немного ... 130 я не ехал на нём. Но он едет 100, нормально - жена кстати поведала как она так быстро смогла доехать :

после шкотово, на серпантине появились 2 сотых крузака и пошли всех по встречке обгонять, типа крутые, жена за ними увязалась и при повялении встречки спокойно пряталась за крузаком, который прижимался к середине - её и видно не было. Так ехала до санаторной, потом крузаки свернули - до САНАТОРНОЙ понимаешь, наравне с крузаком сотым, потому как при всех наворотах и двигателе 4.7 крузак больше сотни не мог разогнаться, мешали ему другие машины, а 100 км/ч для териоса - нормальная скорость.

По прямой бы не вышло так, но как говориться - такая ситуация была.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: arken (---.gcom.ru)

Полностью согласен.Я съездил на Алтай.Туда-обратно 1760 км получилось.Крейсерская скорость-90-100 км.На хороших прямых участках выходил,сам того не замечая,на 130км/ч.Обороты-4500.Абсолютно нормальные ощущения.Поначалу беспокоили обгоны.Но потом прочуствовал-педаль в пол,стрелка тахометра сначала прыгает тысяч до 6,потом автомат переключается,я достаточно спокойно обхожу.Езда не напрягает.Приятно удивил расход бензина.Получилось меньше 10 на 100км.При том,что на обгонах движок раскручивал хорошо.

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

В принципе, так и есть.Заметил такую весчь...езжу на о.Ханка - 320 км ...как не едь, среднее время в пути одинаково получается...если по трассе влад-уссурийск и разгонишься, то потом обязательно где нить в колонну во главе с фурой упрешься, или в штыково или шкотово ремонт дороги и пробка. Сколько туда не ездил, на королле, крауне, эскуде, дацуне- все одно примерно так же по времени выходит, одно удовольствие, на уссурийской трассе втопить немного...

Хм...до весны время есть....мож еще мистралы позырить?????

А вообще я написал к тому, что сначала тоже думал что Териос и трасса понятия несовместимые, даже в отзыве это отметил.

Думал - пока не попробовал.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Уссур-сити (---.utl.ru)

У меня на марке при 140 км/ч - 3000 оборотов. После этого териос наверное не впечатлит. А так териос мне нравится, хотя его у меня нет. Может жене куплю как-нибудь.
В первый раз я прокатился на териосе недавно, пассажиром на задней сидушке. Причем мы туда должны были сесть втроем (все взрослые средних размеров). Иду я к нему и думаю: "не влезем!" Влезли легко, еще и довольно удобно было!

Автор: мон Чух  (---.dalcombank.ru)

Я 160 влупливал на Камике .... напряжно конечно движок работает .... но колесики поставил на R16/50/205 - дорожку ........ не едет, а летит ..... .... трассу держит здорово ... мне понравилось ...... с кочками надо быть поосторожней (можно взлететь)......... естесственно - не скоростная машина ....но хотелось узнать, каков предел ...

Автор: Nikandr [Краснодар] (62.183.50.---)

Познакомился я с Териосом на Кипре. машина Rent , как говорится вроде-бы не жалко. По трассе легко 140 берет, но была КПП механика. Там я на ней облазил все. Понравилась. 24 октября выехал с семьей в лес, первый выезд, т.к. взял 2 недели назад. Из Краснодара до Саратовской шел 90-100, легко и непринужденно. На выезде из Саратовской, 50 метров до знака конец насел. пункта , полузакрытый правый поворот ДПСники спрятались, нагрели на 100 руб. Я даже не топил, так придавил чуть-чуть с 60 до 83км/час за это расстояние. У них глаза вылезли и у меня. Я им говорю "Мужики я сам не ожидал что она так быстро набираетскорость".

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024