Поставил сам сигналку с обратной связью Tomohawk TW-9010

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Поставил сам сигналку с обратной связью Tomohawk TW-9010
Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)
Дата:   давно

После выхода из строя старой сигналки, озадачился мыслью установки новой, причем если уж ставить, то ставить хорошую, надежную, с большим количеством функций. Выбор пал на Tomohawk TW-9010 с двусторонеей связью, запуском, короче одна из самых навороченных.
Обзвонил станции занимающиеся установкой сигналок и узнал, что установка такой сигналки стоит от 9 до 12 !!! тыр. Причем продать саму сигналку без установки все отказывались.
Поехал на Петухова и купил сей набор девайсов, проводов, датчиков и пр. за 4300. Вчера вечером с другом купили пивка и за 3 часа все поставили, благо инструкция на русском языке.

Вот такой вот опыт.

---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE

Re: Поставил сам сигналку с обратной связью Tomohawk TW-9010
Автор: Алексей нск (---.demakova.net)

Да, я как раз ее недавно за 9 ставил :( Действительно лучше купить самому и за 1.5 тебе на любом СТО ее поставят. Нехило так варятся, если учесть что гарантия только год.

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.Surgut.ru)

молодец. я ставил себе MS 320 DP с автозапуском. все работает кроме кнопки закрывания замков двери с салона. Так и не смог допереть куда цеплять провода.

Осталось тока купить электрозамок и поставить его на крышку багажника, чтобы открывать ее с брелока.

Может кто из Академовцев знает, где в районе продают, а то в город мотаться неохота.

Автор: Гость12 (81.176.210.---)

Слушай, сам собираюсь такую ставить, прочитал топик, удивился, поскольку расчитывал тратить 8-9 т.р. с установкой.
Чайник в состоянии такую поставить сам? Ну, минимальный опыт радиолюбительства есть в детстве. Какой набор инструментов нужен?
В общем делись опытом :)

То Гость12:

Да нет там ничего сложного. У меня нет никакого специального в этой области образования, так представления кое какие есть и все. Из инструментов нужен только паяльник, да ножик для очистки проводов.
Да схемы электропроводки авто тоже необходима, хоть электрику, хоть тебе самому.
В инструкции все написано четко и понятно.
Можно, опять же, купить сигналку на авторынке и поставить у какого-нить электрика за 1000 рэ.

Автор: Slavka (213.134.210.---)

TO Kolek54 . У меня к тебе маленький вопросик.
А куда ты подсоединил проводок(по-моему серый) обратный сигнал от тахаметра, при автопуске? А то я его ,так и не нашёл ,куда цеплять. И теперь при автозапуске у меня стартер очень долго маслает.:(

Схемы нет.

Vista Ardeo `99 (электронное табло).

Автор: akira (82.116.12.---)

Да-а где ж её взять то- эл.схему?:-( Мож кто подскажет?

To Slavka:

Мне кажется там нет такого проводка, хотя надо помсмотреть. На сколько я понял, система отслеживают заведен двигатель или нет по напряжению бортовой сети. Т.е. у меня стартер крутит только до тех пор, пока машина не завелась, а потом отключается.

Кстати, кажется в настройках где-то было, что типа контроль работы двигателя или по напряжению сети или по тахометру. Так что настрой по напряжению и усе.

Удачи!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024