Звук после смены ГРМ на Torneo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Звук после смены ГРМ на Torneo
Автор: Veas (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

Поменял сегодня ремень ГРМ с роликом, появился какой-то звук что-то среднее между гулом и свистом, да и работать стала громче... На СТО не обратил внимания (в гараже только заметил). Где-то слышал, что со сменой ремня надо сразу и помпу менять. А если это не помпа, то что? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Re: Звук после смены ГРМ на Torneo
Автор: gerhard-com (212.107.213.---)

А какой фирмы были эти запчасти???

Автор: Veas (---.228.sinor.ru)

Да оригинальные вроде... на сервисе Хонды менял (в Н-ске, на Есенина)

Автор: Sigurd [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

Да есть такая фигня.... Это из-за того что ремень новый... он постепенно растянется... Кстти ролик менял? Короче через неделю подтяни ремень и все будет ок!

Автор: JAOS [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

У меня таже ерунда недавно поменял ремень сейчас стло посвистывать периодически. Ролик новый kyoto один в один как стоял старый. Ремень подтянуть?

Автор: Stif  (---.irtel.ru)

А ролики поди Koyo расслабтесь ребята все последние партики Коййовских роликов на F20B свистят, у меня такае же фигня, уже запарил этот свист, а ведь родные были в отличном состоянии ролики вот дёрнул чёрт их менять.

Хондомания-это болезнь, передающаяся по асфальту, а также посредством слуха и зрения

Автор: Veas (---.nsk.su)

Во-во, врач на СТО (там же где менял) тоже так и сказал. Говорит, поездишь маленько, ремень растянется и свист пропадет, мол, это часто бывает с новыми роликами. Спрашиваю, сколько ездить? А он плечами пожимает. Мда, чувствую, что как только свист пропадет - это будет сигналом к очередной смене ремня :)
Странно, а я-то думал, что японские детали на японских машинах не должны прирабатываться. Свист дурацкий...

Автор: JAOS [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

Будем ждать, а то я уже на измене - ролик думал бракованный попался.

Автор: Stif  (---.irtel.ru)

Свист отвратный ваще.... УЖАС

Хондомания-это болезнь, передающаяся по асфальту, а также посредством слуха и зрения

Автор: stt (---.ufanet.ru)

У меня тоже после замены стали гудеть. Но только когда двиг холодный, как нагревается где-то до 40 градусов гул пропадает. Причем обратил внимание - когда трогаешь болт, который фиксирует ролики, характер гула меняется. Скорее всего есть какая хитрость при установке, может этот болт должен быть затянут строго с нужным усилием.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024