Автор: niknik (---.gochs.krs.ru)
Дата: давно
Про Noah не расскажу (сам о ней мечтаю)
расскажу о дизеле ;)
сейчас езжу на сурфе 92г. , двигатель 2лт-е (самый страшный ути-пути;)
Достался он мне пробежный, но в более-менее нормальном состоянии.
К двигателю претензий нет, кроме того, что масло слегка подкушивает (все-таки 144000км). Основные претензии - ходовка, но видать предыдущий хозяин такой был - сейчас все сделал - лепота.
Езжу уже около полугода, по городу и загороду и на бездорожье - машина ведет себя прекрасно.
Так вот, собственно по дизелю. Мне кажется время, когда его надо было панически бояться - прошло. Да, нужен уход и контроль, но страсти которые слышал о дизеле мне кажется в большинстве своем происходят от незнания или неумения (или нежелания) ухаживать за машиной.
Заправляюсь или у знакомых машинистов (5р. с тепловоза;) или на проверенной заправке. Доливаю присадку Castrol TDI и раз на 1000км - очиститель форсунок и ТНВД. Двигатель (тьфу, тьфу) не подводил ни разу. Заводил прошлую зиму до -30, без проблем на улице.
Да, дизель несколько туповат, но, у меня механика - то есть уже бодрее. Да и не гонщик я особый, машина имеет свой спокойный, солидный характер. Навязывает тебе спокойный стиль вождения (помню как сам дергался на тазике и сейчас со смехом смотрю на таких шумаХеров;). Расход топлива в городе - летом 11-12л, зимой+4вд доходил до 16, по трасе всегда -7-8л. Хоть и долго разгоняется, но по трассе идет прекрасно до 140 (выше если очень хочется, то можно, но недолго - страшно :) и жалко двигатель), в крейсерском режиме спокойно 120 - не напрягаясь. В дальних поездках показал себя идеально.
Вобщем по эксплуатации дизеля считаю проблем особых не должно возникнуть. Большинство работ (кроме серьезных по двиге) могут сделать практически в любом иномарочном сервисе. Так что если интересует проходимость (4вд), то в пару к ней идален дизель. Бензин и 4вд как-то немного не вяжуться (и расход в т.ч.;) Тем более если есть серьезный опыт эксплуатации иномарок, думаю проблем не будет.
Извиняюсь, что сумбурно - тороплюсь, по делам убегаю ;)
Удачной покупки и пока!
| |