P.S. 2 Jorg А вообще, приближаясь к уровню стоимости авто в 10000 ЮэСДэ как-то неудобно спрашивать

Расскажите про Town Ace Noah - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Расскажите про Town Ace Noah
Автор: SLawa (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

P.S. 2 Jorg
А вообще, приближаясь к уровню стоимости авто в 10000 ЮэСДэ как-то неудобно спрашивать про расход топлива... Как-то понты мешают...

Автор: Юрий (Якутск) (80.73.64.---)

В сентябре свой TOYOTA TOWN ACE NOAH 97 года взял в Находке за 9350$. Дизель 2,2 л, 4WD, люки шторки и прочие приблуды. Туристический вариант. (Они все почти на штуку баксов дороже , чем обычные). Хотел взять бензин, но такого не нашлось. Если брать обычные (типа городской, как правило однотонные), то 97 год примерно 8 с небольшим.
Короче сразу в находке залил новое масло, поставил новый маслянный фильтр, купил с собой воздушный , топливный и маслянный и канистру масла. Ну и еще по мелочи.
У себя дома съездил на диагностику двигла, сказали что все отлично. Пробег 130 000 км. Короче только посоветовали залить в масло присадку для двигателей с большим пробегом. Поменял второй раз масло. Заменил воздушный на новый. Поставил новый топливный фильтр. Кстати, после 4000 км. (пока гнал басик) старый фильтр был чистый, ни какой грязи. Единственно, по совету бывалых , перед топл. фильтром врезал в шланге еще маленький советский фильтрик. все. Не совсем понимаю, где проблемы с дизелем? Единственно - это на зиму надо заливать зимнюю салярку. Кстати, ночью было 15, утром на летней салярке заводился прекрасно. Я понял, что обслуживание дизеля не дороже бензинового. Это точно.
И еще у нас саляра 13р. а 98 - 17. Разница 4 р!

Автор: niknik (---.gochs.krs.ru)

Про Noah не расскажу (сам о ней мечтаю)

расскажу о дизеле ;)

сейчас езжу на сурфе 92г. , двигатель 2лт-е (самый страшный ути-пути;)
Достался он мне пробежный, но в более-менее нормальном состоянии.
К двигателю претензий нет, кроме того, что масло слегка подкушивает (все-таки 144000км). Основные претензии - ходовка, но видать предыдущий хозяин такой был - сейчас все сделал - лепота.
Езжу уже около полугода, по городу и загороду и на бездорожье - машина ведет себя прекрасно.
Так вот, собственно по дизелю. Мне кажется время, когда его надо было панически бояться - прошло. Да, нужен уход и контроль, но страсти которые слышал о дизеле мне кажется в большинстве своем происходят от незнания или неумения (или нежелания) ухаживать за машиной.
Заправляюсь или у знакомых машинистов (5р. с тепловоза;) или на проверенной заправке. Доливаю присадку Castrol TDI и раз на 1000км - очиститель форсунок и ТНВД. Двигатель (тьфу, тьфу) не подводил ни разу. Заводил прошлую зиму до -30, без проблем на улице.
Да, дизель несколько туповат, но, у меня механика - то есть уже бодрее. Да и не гонщик я особый, машина имеет свой спокойный, солидный характер. Навязывает тебе спокойный стиль вождения (помню как сам дергался на тазике и сейчас со смехом смотрю на таких шумаХеров;). Расход топлива в городе - летом 11-12л, зимой+4вд доходил до 16, по трасе всегда -7-8л. Хоть и долго разгоняется, но по трассе идет прекрасно до 140 (выше если очень хочется, то можно, но недолго - страшно :) и жалко двигатель), в крейсерском режиме спокойно 120 - не напрягаясь. В дальних поездках показал себя идеально.
Вобщем по эксплуатации дизеля считаю проблем особых не должно возникнуть. Большинство работ (кроме серьезных по двиге) могут сделать практически в любом иномарочном сервисе. Так что если интересует проходимость (4вд), то в пару к ней идален дизель. Бензин и 4вд как-то немного не вяжуться (и расход в т.ч.;) Тем более если есть серьезный опыт эксплуатации иномарок, думаю проблем не будет.

Извиняюсь, что сумбурно - тороплюсь, по делам убегаю ;)

Удачной покупки и пока!

Автор: Bashkir (---.ufamts.ru)

Я, два года отъездил на Хайсе 1991 г. 4ВД, 3Л, Супер люкс. расход-
на трассе с кондинционером(зимой с двумя печками)- 8-9л, в городе
зимой с двумя печками, 4ВД и прогревом 11-12. Зимой заправлялся на заправках и добавлял антигель. Заводился с пульта -30 безпроблем.
Два аккумулятора по 80 а/ч. Турбированный дизель попроблемнее-
масло дороже, фильтра и масло менять в два раза чаще. Сэкономишь
на топливе отдашь за обслуживание, но все равно выгоднее бензина.
Разгон конечно не GT, но для двух тонн все-равно серьезный, во-всяком
случае из тазиков только заряженные 12 его делают, остальные рядом не валялись.Проходимость тоже неслабая, посадить можно только на брюхо в колее, в остальных случаях прет как танк и за собой еще прицеп тащит с лодкой или снегоходом, сказывается происхождение-
база то от Сурфа. Ну а салон с двумя печками, двумя кондиционерами
и диваном от переднего стекла до задней двери, аналогов просто не имеет. Короче говоря у меня предложение: заказывай себе Хайс
под мои документы.Сэкономишь7,5 тыс евро на растоможке и в придачу
получешь мой Хайс с разбитой мордой, но целым двигателем коробкой раздаткой и тд на запчасти.Обсуди с начальством, почитай на auto-jp.
narod.ru, они занимаются поставкой под документы.И будем считать, что нам повезло. Я бы сам не продавал, но во первых у меня еще ниссан есть, а во-вторых. после аварии деньги нужны. Кстати я не занимаюсь продажей авто, работаю на заводе, просто надо повыгоднее машину продать. Сообщаю тебе мой домашний телефон (8-3472-36-75-91. сот
8-917-40-82-546 Николай). Звони дружище, не откладывай, а то его у меня просят на зап.части.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024