Смена масла в АКПП на Тойоте

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Смена масла в АКПП на Тойоте
Автор: fedul (212.33.234.---)
Дата:   давно

Братья и сестры скажите пожалуйста, при смене декстрона в АКПП на Тойоте-Королле 1997 года, в 104 кузове нужно ли менять фильтр в коробке, и может еще что то нужно менять а я не знаю, подскажите пожалуйста. И еще, где бы это купить, да сколько это стоит?

Re: Смена масла в АКПП на Тойоте
Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

Машина свежая. Вряд-ли коробка ушатанная, значит, фильтр менять не надо. Меняй масло полностью, под давлением, чтобы ВСЕ сменить, и спокойно ездий.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Автор: Mr.WOOLF (---.air.ku.ru)

На сколько мне известно, на ТОйотах в коробках стоят фильтры с металической сеточкой.
После слива масла через сливное отверстие снять поддон.
Снять маслянный фильтр и промыть-продуть.
Ставишь все на место, поддон на герметик и заливаешь новый декстрон.
Сторожно с уровнем, не перелей, потом сливать придется.
Что-бы на свежезалитом декстроне посмотреть уровень, надо селектор коробки повтыкать во все режимы, естественно при заведенном двигателе. Потом только смотреть уровень.
Когда получишь нормальные показатель в коробке прокатнись немного на машине и снова посмотри уровень.

Удачи!

WOOLF

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

В догонку:
после того как сольёш масло через сливное и снимиш поддон, в радиаторе ещё остаётся 2-3 литра старого, так вот после постановки назад поддона и заливки новой АТФ делаеш следующее. Сдёргиваеш резиновый шланчик с металлической трубки выходящей из коробки (там их два но помойму надо сдёрнуть тот который правее и ниже) опускаеш его в ведро а второй заводит машину и сидит на ключе, со шланга сразу польётся старый декстрон (если не полился то не тот сдёрнули) как польётся новый то глушиш машину, шланги на место и доливаеш сколько слил, меряеш уровень, после выполнения всего в коробке останется не более литра старого.

Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

Слей масло, брось туда магнит, проверь нет ли металической стружки, если нет то фильтр менять не надо (его вообще менять нет смысла, можно промыть в соляре), обычно замену навязывают в сервисах. В самом деле он пожизненный (он из себя представляет что то типа металической сетки, которой твоя жена каструли драет)

Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

Да, забыл сказать, сам не давно менял на Марке декс. Слил через пробку жидкость, залил сколько слилось, 10 минут поганял во всех режимах коробку, опять слил и так три раза пока декс не стал розовым. (делается все это на подъемнике можно на яме). Потратил 7 литров жидкости, зато не нужно снимать поддон, где есть вероятность повредить прокладку.

Автор: Inoplanetyanin (---.calstatela.edu)

Fedul, esli hochesh popolnit' spiski ocherednyh avtovladel'cev zhaluushihsya na chto-nibud' tipa: v pervuu ne pereklyuchaetsya, s tretjei na chetvertuu rezkii ryvok so stukom.... togda deistvitel'no ne menyai vil'tr na mashine 6 letnei davnosti... proignorirui to chto zavod rekomenduet menyat' kak minimum cherez kazhdye 25 000 km, otkuda im znat'... narod na etom saite znaet lucshe inzhenerov kotorye etu korobku sozdali... ;)

promyvat' transmissionnyi fil'tr - vse ravno chto bol'noi zub zelenkoi mazat'.

Автор: fedul (212.33.234.---)

Все это конечно так, я так же мыслю как и ты. Вот у меня отец только что из Владика вернулся и говорит поповоду этого фильтра над ним посмеялись в магазине и сказали типа он на тойотах не сменный. Вот и не знаю что делать...либо я чайник, либо в магазине полные......работают, хотя вроде по каталогу все смотрели, а у меня в книге все по другому написано.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024