Заменя ступичного подшипника на Тойоте

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Заменя ступичного подшипника на Тойоте
Автор: fedul (213.138.99.---)
Дата:   давно

Люди, подскажите пожалуйста где я могу узнать существуют ли какие либо российские аналоги заднего ступичного подшипника код 90369-38018. Автомобиль Тойота Королла 4WD. 97г.в. 4А-FE. А то у нас в Перми родные подшипники под 2 косаря стоят, да их монтаж еще косарь, итого 3 000 рублей, да плюс их еще ждать недели две надо. Вот такая вот беда....помогите кто чем может !!!
Заранее благодарен!!!

другим путем
Автор: AL+  (217.106.36.---)

круто там у вас... Посоветовал бы найти знакомого в Сибири или на Востоке, который бы пошел, купил и выслал этот подшипник (и сразу к нему запорную втулку!), потом найти нормального мастера, который бы не задрал цену так зверски. А к этому больше не езди.

Мне прошлой осенью в Томске поменяли аналогичный подшипник (на Карибе) - все детали и работа обошлись в 900 р - 500 р подшипник, 200 р запорная втулка (стальное кольцо, подприрающее подшипник, оно разрезается болгаркой, новое разогревается и садится горячим на полуось после подшипника), работа 200 р. Время - полчаса, при мне.

Re: Заменя ступичного подшипника на Тойоте
Автор: Андрей Ебк (---.ur.ru)

О чем и речь. За морем телушка- полушка. А на российские здесь в форуме менять не советуют. Типа там шарики не очень круглые. Аналог то наверное есть.

Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

как вариант просто по размерам подобрать.

Вопрос в качестве. Какое-то время проходит.

з.ы. Мы так делали на Субару Джасти далекого 1984 года :) Тоже вэдовая кстати была. На Субару и так нет нифига у нас, а тем более на ТАКУЮ, а тем более 4 года назад...

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

дак че делать то мне всетаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

странный ты человек, fedul.

Дали же тебе ответ. Даже я понял уже :)

Два варианта:
1. Ставить родной за ту цену, которую тебе предлагают.
2. Ставить русский, подходящиц по размеру. Он встанет и какое-то время даже проезжишь.

что непонятного?

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Спасибо....:-))
Понял!!!

2 fedul меняй всю ступицу - дешевле!
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

во владе она 500-800 руб должна стоить
поменять за 100-200 рублей смогут , а то и сам справишься

я 3 года назад именно так и сделал на ед 202 кузов (отдал 500 руб за контрактную ступицу и 200 руб за замену ступицы)

а подшипник будет стоить около штуки ( и не факт что он ок ) + разбор - сбор ступицы - тож кучеряво попросят...

Екатеринбург ближе...
Автор: huge [Екатеринбург] (---.17.9.146.ip.nexcom.ru)

а до екб ты не ездишь? здесь есть по нормальным ценам такие внщи, я на карибе тоже менял очень незадорого, вроде даже подшипник был в красной тойотовкой коробочке за 700 рублей (хотя точно уже не помню)

Автор: Вячеслав  (213.189.224.---)

Если бюджет сильно натянут, то мой совет тебе - полазий в инете. Найди каталог фирмы QH или другой, там есть не только номера деталей, но и размеры. По размерам открой справочник (да хоть и ГОСТ) и подбери аналог. Иногда и у нас неплохо подшипники делают, особенно промышленные серии (для станков типа) их еще можно болгарские или германские подобрать, главное с типом не пролететь - роликовый конический или шариковый - смотри внимательно.
Я вот недели две назад пошел другим путем. Загудел подшипник передней ступицы на Импрезе. Конкретно так загудел. Я пока в инете лазил, всяким поставщикам заказывал и пр., почти тыщу км накатал с воем. В конце -концов забрел в Субару-центр (Уфа) и за полторы тыщи р. (дешевле, чем предлагали дальневосточники с поставкой в течении двух недель из японии до владика, а потом еще ко мне....а ведь априори была самая дорогая точка) взял искомый, а главное имеющийся в наличии подшипник. Там же сразу надоумили прикупить еще и сальники (спасибо им, хоть и стоило это еще 600 р.). Потом обошел спецов и решил сделать сам. Сделал. Понадобились в дополнение к обычному водительскому интрументу только лом кувалда, зубило и немного смекалки. Встало все как нельзя лучше, хотя и пропало пол выходного, зато каков моральный подъем!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024