Фильтр от ВАЗа на Тойоту.Дёшево!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Фильтр от ВАЗа на Тойоту.Дёшево!
Автор: ALECS  (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Господа !Только нэ надо меня сразу пинать! В "За рублём" №4 2001 года была статья "Подойдёт вазовский" о переделке системы под вазовский фильтр. Естесственно , брать надо фильтр от именитого производителя ,типа Mann ,Fram . не думаю что у них используется разная бумага для разных моделей ,скорее всего одна и та же ,а значит тонкость отсева будет та же.Давление в инжекторных системах примерно одинаковое .Стоимость же фильтров на ВАЗ 2110 и на ту же Тойоту несопоставимы - на ВАЗ 250-300 р. на Тойоту - сами знаете.
Единственное ,что вызывает сомнение ,так это соединение подводящих магистралей к фильтру шлангом с хомутами ,без развальцовки трубок . Не слетят ли шланги от давления? Давление всё же приличное ,да и обрезанные трубки гладкие . Кто что думает по сему поводу ? Может кто уже имеет опыт переделки ? Очень интересно !

Re: Фильтр от ВАЗа на Тойоту.Дёшево!
Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

а есть ли смысл..в етом деянии тк фильтр корейский 250-350 рублей стоит?

Автор: ALECS  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Дык потому 250-350 и стоит ,что корейский ...или китайский ,а? За качество кто - Солодов ответит ? А это - Mann. Не думаю ,что он хуже оригинального будет.

Re
Автор: Alex_74 (---.artx.ru)

Так на многие модели Toyota есть соответствующие Farm-ие фильтры. Я на Marke 1G-FE в свое время оный и пользовал.

Re+
Автор: Alex_74 (---.artx.ru)

Очепятка, Fram-ие точнее

Автор: ALECS  (---.moscow.dial.rol.ru)

А сколько они стоят ! Фильтра на японские машины дороже ,чем на европейки ,я имею в виду AUDI .VW , и т.д. - это политика фирм производителей фильтров.А на ВАЗ ,при том же качестве - цена почти что себестоимость .

Автор: Mefisto [Kemerovo]  (---.kuzbassenergo.ru)

Вобщем это все теория...
Внимание, раскрываю страшную тайну...
Машина селика 86й год, двиг 4а-же
(я ее купил такую... так что просьба не пинать)
Ну в общем для начала у нее видать загнулся погружной топливный насос... Или может у хозяина все это совпало, а чтобы не лезть в бак он сделал вот что:
удалил родной топливный фильтр, на его место поставил насос от инжекторного ВАЗа.
Соответственно трубки уже пришлось резать.
Потом, на выход насоса поставил обыкновенный фильтр от инжекторной 2110, даже не бош и не фрам... Фиьтр висит в разрезе резинового шланга, в фильтр закручены медные трубочки давольно таки длинные.
по два хомута на трубочку - и все ок... Полет нормальный :)
Вот доберусь до бензобака - там еще должен родной бензонасос стоять (мертвый), удалю его нафик, поставлю этот. А фильтр - пусть стоит... если попадется бош или фрам или еще какой - куплю новый фирмовый.

T.Celica, AT-160, 4A-GE, 86год

Автор: S86  (217.196.117.---)

А какэто так висит насос от ваза, он же у них то же погружной

Наверное от Газа был? (-)ё
Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

1

Автор: Z1 (---.dialup.surnet.ru)

Я купил фильтр фирменный корейский Хёндей, я не думаю что он плохого качества, так там все подходит на тоёту 1 в 1, а цена 250-300 руб. Вот так.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024