Автор: Michael (V50) (---.nvkz.net)
Дата: давно
To bov & SLAVIK Toyota
У меня TOYOTA VISTA, кузов ZZV50 (седан), двиг. 1ZZ 1,8 см в кубе (литров). Машину взял пол года назад. На момент покупки пробег был 150 тыс. км. За пол года проехал 15 тыс. км. За все это время поменял только масло в движке, воздушный и масляный фильтры. При покупке менял все масла и жидкости в круговую. В салон поставил салонный фильтр, т.к. при осмотре кассетник оказался пустым. Движки вполне хватает. Хотя я не гонщик, спокойно можно притопить при обгоне, мощности хватает вполне. (У соседа по гаражу ARDEO с таким же движком, возит всякие товары и на дачу мотается, говорит что двигла вполне хватает.) По трассе 180 идет в легкую, потом ограничитель срабатывает. Обычно по трассе езжу 130-140 едва давя на газ. Зимой единственный трабл с заводкой в сильный мороз (ниже -20 град по Цельсию), т.к. стоял аккум 35 а/ч, по посадочному месту подходит только на 40. Если ездить каждый день, в общем то не критично, заведется. 1-2 дня не поездил кранты. Сосед на ARDEO приспособил аккум больший по размеру, посмотрю может к след зиме тоже заменю. По расходникам, что меня интересовало, в принципе, все есть в магазинах. По шуму двигла не вижу разницы с обычным (на ремне), что на 100-120, 160, 180 шуршат только шины и ветер за окном. По магнитоле: для меня в принципе достаточно. Стоит FM-овский чейнджер. Конечно не буду утверждать, что звук супер, но вполне нормально, есть с чем сравнить – дома у меня цифровая акустическая система CREATIVE INSPIRE 5.1 Digital 5700. Есть телек, руки не доходят установить, и видео камера на левую стойку, что бы видеть встречку при обгоне. Комплектация самая простая. Есть 3 вида панелей, в самой навороченной есть тахометр и электронная индикация управления климат-контролем. Летние колеса поставил на литье с резиной 195/65 R15 (сосед поставил 205/70 R15). На R14 вид машины немного непропорциональный (допускается заводская установка 185/70 R14 и 195/65 R15). У меня нет электрич. складывания зеркал. Есть 2 типа передних сидений. У меня с регулировкой по высоте и наклону сидения (не путать со спинкой). В тоннеле ничего нет. Все варианты комплектаций есть в книге которая шла с машиной. На мой взгляд, машине все хватает. Вот в принципе и все. Будут вопросы задавайте.
З.Ы. Про подвеску не сказал бы, что она сольно мягкая.
Михаил.