Газ на Тойоту.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Газ на Тойоту.
Автор: galex (---.nateks.ru)
Дата:   давно

Всем привет.

Собрался поставить на свою машину Тойота Ипсум 96 года, мотор 3S-FE, газовое оборудование.
Бензин сейчас кусается, а газ должен по подчётам окупиться за 10 т. км.
Есть ли у кого опыт езды на газе с таким двигателем.
какаой расход (реальный) газа, как мощность (сильно ли падает), как работает двигатель?
Буду очень признателен если выскажете свои мнения, особено если это основывается на опыте эксплуатации.

Re: Газ на Тойоту.
Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

поищи поиском на форуме. Много раз обсуждали и про 3S тоже. Скажу, что работать будет и нормально все будет, хотя и минусы есть. Поищи- я и многие тоже описывали все.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Мля, сколько писать можно!
1.Поставьте ТОЛЬКО итальянское или прочее иностранное оборудование(НЕ НОВОГРУДКУ И НЕ САГА!!!)
2.Свечи с большим калильным числом- например Denso Q20-U11
3.ОЧень желательно НОВЫЕ провода ВВ- это оччень хорошая защита от хлопков.
4.Нормальный антифриз в систему- никаких ТОСОЛов- если редуктор похерить нет желания.
5.Конечно же исправный и правильный термостат-чтобы хорошо нагревать редуктор.
И будет потреблять газа(у меня например) 11,7-13 литров на 100 км.Рассчитывайте на последнюю цифру- и всё будет ок.Удачи!
ЗЫ.С баллонов заправляться не рекомендую- очень много конденсата.Я всё лето отъездил, и только позавчера чуть-чуть конденсата удалил.

Думать очень полезно...

Автор: galex (---.nateks.ru)

Спасибо, по всем мнениям надо ставить, вот теперь только сервис хороший найти надо где поставить и может кто знает какие цены на это в москве.

Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.ru)

Алекс 04

попался. :-)
собирался вопрос писать а ты тут по теме вылез...

Конденсат - это вообще как выглядит?
и с какой периодичностью его сливать?
я отъездил 2.5 тыщи км решил слить.
открутил пробочку - вылилось с чайную ложку какогото подобия масла.
пахло газом. это оно? :-)

Автор: Sserg  (212.220.78.---)

Конденсат - это всякое г-но (масло , графит) , его наличие зависит от качества газа , иногда вообще нет , иногда очень много.
У меня после 110 тыс пробега на газе графитом полностью забился фильтр на клапане и питающая трубка !

Удачи!

Автор: Hel S.  (---.Lacerta.ru)

То, чем забивается фильтр - это окислы со внутренней сторны трубки, на графит это не похоже.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 Bytt
Короче, это высокоароматические углеводороды- примеси в газе.Короче говоря- газовое сало.Это такая жижка жёлтого цвета с сильным химическим запахом.У меня в Marini за 10 000 летних км набралось грамм 50- но я заправляюсь хорошим газом на заправках с фильтрами.И у меня итальянское оборудование- на Белорусском почему-то конденсата ужас сколько.Зимой надо после трёх полных заправок сливать конденсат-из за худшего температурного режима его больше.

Думать очень полезно...

Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.ru)

все понял спасибо.
я просто думал что его будет больше.
ну и к лучшему.
посмотрим сколько зимой получаться будет

Автор: emv (212.5.164.---)

Я тебя растрою с установкой газа на Ипсум, нет места в машине для установки баллона .
Если , что то и получиться обязательно напиши газ дело хорошие .
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024