Автор: El, Nsk (195.239.98.---)
Дата: давно
Тоже на днях вытащил этот фильтр.
Вытаскивается со стороны багажника, фильтр в пластмассовом выдвижном с защелками разборном держателе с пазами для "гормошки", на нем же кроме кучи иероглифов написано пару слов на латинице помойму что-то про замену - 3 года на фильтр и 1 год на какуюто антибактериальную фигню. Ксати наверно эта антибактер. фиговина и есть та "шайба" которая лежала поверх фильтра, такая силиконовая прозрачно-зеленого цвета в диаметре 6 см и в высоту 1 см и "воняет" не скажу что плохо но и не сильно приятно.
Корче посмотрел, повертел я этот фильтр сверху он был весь черный снизу светлый (почти белый), ну думаю - никакой, весь грязный, придется выкидывать и новый брать. На кануне в магазине (на горской в Toyota на 2 этаже) спрашивал скока стоят такие, и оказывается, была похожая "гормошка" на Marino/.../... ценой в $100 !!! :((( (одна в упаковке без пластмассового контрура белого цвета, материал не бумага).
Думаю терять нечего, попробую-ка его помыть. Ну и ничиго, вроде помылся сначала водой потом порошком грязи дофига было. Но самый прикол в том что верхний слой так и остался черного цвета - это просто фильтр был двухслойный верхний (черный) был типа из спресованного войлока - 1мм, нижний (белый) более рыхлый и мягкий из какой то синтетики.
Вроде не расклеился, не порвался, сейчас досыхает, завтра поставлю.
Проверю посмотрю/понюхаю как станет. :)))
Единственное у фильтра слабый запах остался от старой какой-то сладковатой аэрозоли, видать его не раз ею поливали/брызгали.
Вопрос мне эту "зеленую пахнущую шайбу" обратно ставить, или новую брать. И вообще кто точно знает что это за фигня? ))
Crown 141.
| |