Я себе поставил на Калдину диски ВСМПО R14 5х100. Все нормально. Толко нужны центрирующие шайбы, но

Какое литье выбрать: родное тойотовское б/у либо новое отечественное? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 колеса ВСМПО
Автор: 812 (---.vsmpo.ru)
Дата:   давно

Я себе поставил на Калдину диски ВСМПО R14 5х100.
Все нормально. Толко нужны центрирующие шайбы, но можно и без них. Информация на www.salda.ru

Ну отчего же (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

sumbai написал(а):
>
> Jorg
> я скажу так , что у наших только идеи хорошие, а все что
> производят для народа обязательно испортят. ИМХО.

Колесо на танке или самолёте - это не идея, его потрогать можно.
А требования к авиционным покрышкам и колёсам намного жёстче, чем к автомобильным.

> у нас все для народа, а у них все для человека
Я не знаю, как у них, а вот то же ВСМПО диски клепает, народ на них гонят. Я такой в руках держал - лёгкий, зараза!

Про балансировку не скажу.

Про литьё б/у - наверное здорово.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Re: Какое литье выбрать: родное тойотовское б/у либо новое отечественное?
Автор: игорь новосибирск (---.41.sinor.ru)

Отечественные диски это полный фуфел.Особенно ВСМПО.Никогда больше не возьму.Все кривые .ВСЕ. БЕРИ ФИРМУ ОДНОЗНАЧНО.
Один момент.При покупке нужно кинуть литье на станок и посмотреть не бьет ли оно и как балансируется(без резины).Удачи

Re: москвич
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Flanker (---.bass4.sinor.ru):Вот на Марка они и не подходят.Один кекс их из Японии привёз для своего Марка,но вылет был большой,мне и повезло)))

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

Jorg
я же говорю что касается широкого потребления, а танки и самолеты обычный человек не может себе купить, в данном секторе у наших все ОК, что не скажешь о потребительском

Почему не применяют военно-космические технологии для производства товаров широкого потребления? Тайна, покрытая мраком.

Диски ВСПМО, требуют проставки, нах они мне нужны эти прставки, без них то никак? лучже уж б/у яповское. Вот допустим к моей машинке еще поговаривают от Субару подходят на 15.

и так я думаю любой продукт, если сравнивать аналоги, то мы проигрываем, будь то диски или та же резина, машина или бензин(нам даже свой же бензин @!#$о делают, а на экспорт такой классный везут),холодильник или телевизор, и т.д. и т.п.

Re: москвич
Автор: Flanker (213.228.74.---)

всмысле вылет ты имел ввиду маленький? а не большой

Автор: viktor.w@mail.ru (80.237.66.---)

Однозначно выбираю родное тойотовское литьё, или железную штамповку, но тоже японскую. Что касается утверждений типа "угробишь диск, прийдется покупать целый комплект (японский), а росийский купишь в любом магазине один" - отвечу - родное тойтовское литьё убить НЕВОЗМОЖНО!!!, а если всё же умудриться роаздолбать такой диск - ремонт подвески (кузова), настолько перекроет стоимость дисков, что об этом и говорить не стоит.
На скорости 30 км/ч (остаточная после торможения) врезался в бордюр высотой 18 - 20 см, с перекрытием в 45 градусов, начальный удар пришелся в правое колесо. Оба передних колеса с новой резиной Мишлен в клочья. Автомобиль Тойота Креста, литьё родное Тойотовское, оба диска прекрасно балансируются после удара, 15 - 25 грамм на сторону диска. От удара ушел правый рычаг на 1.5 см, регулируеся развалом - схожденем, машину не ведет.
Росийские диски требуют установки проставок на центральное (центровочное) отверствие. Без проставок установить такой диск при помощи гаек прямо невозможно - для приемлимой цетровки перекручиваешь колесо 2-3 раза, для каких машин вообще делают эти диски, если они не на одной не цетруются?
Имею печальный опыт эксплуатациии на автомобилях Тойота (Корона и Креста) трёх комплектов Росийских дисков, марку не указываю, что бы дополнительно не расстраивать их несчастных владельцев. Любой японский штампованный железный диск(не говоря о литье) лучше литого или кованного росийского по цетровке и балансировке.
Первый раз после установки Росийского кованного диска не менее 2-3 раз в день останавливался и проверял их крепление, пока не допёр, что это не колёса откручены (прослаблены), а элементы диска "рубят" воздух на скоростях свыше 90 км/ч, в точности имитируя звук прослабленного крепления (может эта модель выпускается под патронажем ГИБДД, для соблюденения скоростного режима?)
Каждый раз при покупке росийских дисков жила надежда, что новый комплект окажется лучше предыдущего, да и продавцы в уши ссс... Не правда всё это!!! На конец победил душившую меня жабу и купил второй комплект для летней резины (В Нижневартовске основной комплект зимний), японское литьё б/у, хотя оно у нас стоит гораздо дороже нового Росийского. Забыл все проблемы. авто не шумит, прекрасно управляется, даже дорогу по другому держит, легко регулируется схождение, не говоря о балансировке, да и весит японское литьё б/у не в пример росийскому, уменьшая неподресоренные массы
По профессии я инженер-механик автомобильного транспорта, Тойоты разных моделей эксплуатирую с 1991 года, езжу каждый день и зимой и летом, мног путешествую на автомобилях по стране (15 тысяч за отпуск не предел). думаю что к моему мнеию млжно прислушатся.
Хотелось бы узнать, какие диски всё же будут приобретены ии. если росийские впечатления от них. Может быть появились новые удачные модели (моё последнее приобретение было весной 2003 года).

Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)

Бери отечественное K&K. Ни одно родное б/у японское с ним не сравнится ни по дизайну, ни по прочности. А что касается грузиков, так у меня на новом К&K два колеса с НУЛЕВЫМИ грузами при балансировке оказались. При въезде в асфальтовые ямы на скорости, коих у нас несметное множество на дорогах, родное яповское литье зачастую трескается (были случаи), а наше даже не деформируется, плюс дизайн у нашего симпатичнее и коррозионная стойкость лучше, так что для меня вопрос выбора давно решён.

Автор: divan [Спб] (---.ip.PeterStar.net)

По сабжу: если финансовый вопрос не стоит, то я бы взял новые отечественные диски.

Небольшое отклонение в сторону: по зиме прикупил для своего Марка б/у-шное Тойотовское литье R16, 5 на 114.3, ступица 60.1. Докупил резину, отбалансировал, и на зиму забыл. И вот когда пришло время переобуваться, я просто оху@#$!!!! На морду не встают диски, суппорт мешает!!!! =( Может подскажет кто, на какую Тавотку их можно пристроить?

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

По теме: как мы любим однако грузить себя ПОДОБНЫМИ глобальными вопросами, просто слов нет ..... если кому то попалось некачественное наше литье то это не значит что оно все такое ....
сам искал себе 2 недели назад .... объехал с пяток контор торгующих дисками и шинами ... только в одном магазе нашел R14 , 5 на 114.3 ВСПМО - очень редкий размер ...... взял его , все грузики до 20 грамм, на двух вообще по 5 .... вопросов неимею ...

...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024