КУПИЛ ТАЕТУ, ЧТО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 КУПИЛ ТАЕТУ, ЧТО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
Автор: Bill  (212.113.102.---)
Дата:   давно

купил машину TAYOTA SPRINTER MARINO двигло 4А (1600) (до этого была десятка ВАЗ) японец просто супер, с Российской машиной как земля и небо.
ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ ВЕСЬ МАСЛЯННЫЙ РЯД (в коробке, в двигателе, в гдроусилителе) кроме того что нужно провести эту операцию ничего больше не знаю СКАЖИТЕ какое масло лить, что еще поменять, посмотреть в МАРИНОЧКЕ. / СПАСИБО

Успехов

Re: КУПИЛ ТАЕТУ, ЧТО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
Автор: Kot(Omsk) (195.162.48.---)

В гидроусилителе масло не трогай если уровень в норме.
В коробке тоже просто проверь, если уровень в норме и масло нормальное (не чёрное, не пенится, горелым не воняет) то тоже не трогай. Можно антифриз поменять. А вообще если машина безпробежная и в хорошем состоянии, то не лезь ты в неё. Поменяй антифриз и масло в двигателе и езди наслаждайся! :-))

Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

значит так...прочуствовал что такое японка??????
первым делом меняй масло в двиге, и фильтр масленный одновременно...
потом проверь свечи (япошки козлы туда даже не лазят), антифриз и "масло" в коробке просто проверь, но не лезь туда (на кресте 6 лет здесь 89 года и нихрена ниделали...), и ВСЕ, езди бес проблем пару (в зависимости от дорог) лет, потом проверишь ходову, то се и снова все ок, тока масло и бенз хорошее лей....

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: dr_John (---.iren.ru)

НаслаждаЦа

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Что сделал я:
- Проверил все масла, поменял в движке с промывкой и фильтром,
в коробке, как слеза, еще походит вывел уровень, было на ~600мл больше, япон не менял, буду менять наверное
- Проверил все ремешки и ГРМ, в порядке
- Посмотрел свечи, платиновые, еще походят, таблетки целые
- Загнал на подъемник и подвеску посмотрел и снизу, пыльники приводов и стоек, как новая была, пока на дачу не съездил :)
- Антифриз замерил ареометром до -20С оказался, буду менять, уже закупил компоненты
- Почитал диагностику через разъем, 5 минут и порядок, все ОК
- По тихой грусти посмотрел суппорта(не закисли) и колодки(новые оказались, совсем новые почему-то), износа дисков нет совсем или почти совсем, только ржавчина, странно это все как-то
- Сменил резинку в метле, была порватая
- Акукм еще родной крутит бодро, заводиться при полной иллюминации, будут проблемы куплю новый, не будет - не куплю, машинка в теплом гараже храниться

Вообщем надо еще пыльник поменять на стойке задней, порвался
Купил резину на зиму, ищу диски теперь

Тойота Карина AT211, 1997 год, 60000км на одометре, уже почти 5ккм по Россеи и 2,5 месяца

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Всё вышеперечисленное верно, но сначала поставь сигнализацию. Без неё машина на улице приличного города это просто оставленные без присмотра бабки.

... а Honda грузовики не делает...

Точно, сигналку я сразу поставил(-)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

1

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Главное, что не надо делать!

Не НАДО её переделывать под ТАЗовские запчасти и расходники!
Экономии не получиш!

Автор: Filatoff (195.2.73.---)

Проверь еще воздушный фильтр обязательно

Автор: Паныч [Пермь] (217.106.55.---)

научись прально писать TOYOTA...:)))) а так не лезь в неё без надобности..
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025