Автор: cremzzz (---.kaz.ru)
Дата: давно
Собираюсь приобрести Avensis 2001г.в., универсал. Вчера, когда смотрел машину, обратил внимание, что она на 16-х дисках с соответственной резиной. Поинтересовался, не трется ли резина об арки на поворотах, и вообще, разве можно эту машину на 16-е ставить? На что получил ответ, что "Нет, не трется и ставить конечно можно!". Ну естественно, что бы еще продавец мог ответить. А мне вот что-то сомнение закралось, А МОЖНО ЛИ? И нужно ли... Красиво конечно, не спорю... Но как то понтоваться в ущерб долговечности подвески и т.д. меня не тянет. Помнится когда то я поднимал на форуме zr.ru вопрос, мол мож но ли поставить на Карину Е 15-е диски? Ответы были примерно такие: 1.Можно, но только осторожно. Т.е. увеличение диска компенсировать снижением профиля резины. 2.Нельзя категорически ставить 15-шки на Карину Е. Дескать машина европейская, подвеска сильно отличается от японской и поэтому прослужит недолго если вместо 14-х переобуть на 15-е. С Авенсисом похожые правила или нет? Что скажете Уважаемые?
| |