Есть машина Toyota CARINA ED, хотел купить на неё литературу но ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Есть машина Toyota CARINA ED, хотел купить на неё литературу но ...
Автор: CV  (212.96.198.---)
Дата:   давно

но ничего не yашел, надыбал тока вот такую книгу
"Toyota CARINA. Модели 1992-1996 гг. выпуска. Устройство, техническое обслуживание и ремонт"

Вот что про книгу написано:
В руководстве дается пошаговое описание процедур по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию переднеприводных и полноприводных, праворульных автомобилей Toyota CARINA 1992-1996 гг. выпуска, c бензиновыми 5A-FE (1,5 л), 4A-FE (1,6 л), 7A-FE (1,8 л), 3S-FE (2,0 л), 4S-FE (1,8 л) и дизельным 2С (2,0 л) двигателями.
Издание содержит подробные сведения по ремонту и регулировке элементов системы управления бензиновыми двигателями (впрыска топлива и зажигания), ТНВД, инструкции по использованию системы самодиагностики, в т.ч. АКПП и ABS, и рекомендации по регулировке и ремонту механических и автоматических коробок передач, элементов тормозной системы (включая ABS), рулевого управления и подвески. Представлены подробные электросхемы для всех вариантов комплектации!!!
Приведены возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и пределы их допустимого износа, рекомендуемые смазочные материалы и рабочие жидкости.

Книга предназначена для автовладельцев, персонала СТО и ремонтных мастерских.

Может ли она послужить руководством по ремонту ЕДехи? Двигун тот же 3S-FE а вот на счет кузова я не по курсу. Подскажите пригодится ли мне эта книга или не стоит её брать???

Re: Где ты ее нашел???????
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Она от автодаты??????

Можешь взять...
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

... по кузову, конечно, сначалу будут небольшие непонятки, но потом разберешься

Да, от автодаты.

Ну покупать или нет?

Re: Есть машина Toyota CARINA ED, хотел купить на неё литературу но ...

А у Toyota CARINA 1992-1996 гг. какиие кузова? А может посоветуете какую нить книгу, чтобы применительно к ЕД было?

Ну что я смогу тебе посоветовать?
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

вообще-то там в книге - на первой странице может оказаться приписка - "книга будет полезна также владельцам Карина ЕД" и т.п. :)))

не грузись, просто придется прикидывать, что и где у тебя находится не там где у Карины :))) А насчет специальной книги по ЕД-хе не подскажу, не виел ( не искал) да и не такая уж частая штучка :((( хотя красавица!!! мне понравилась начиная с первой модели и до сих пор нравится... только вот не по моему карману :(

Re: Ну что я смогу тебе посоветовать?
Автор: Ольга (---.primorye.ru)

я купила на железке книгу ТОЕТА КАРИНА Е, КОРОНА-КАЛДИНА 1992-1998 Г БЕНЗИНОВЫЕ И ДИЗЕЛЬГЫЕ МОДИФИКАЦИИ, Руководство по ремонту экспл и тех обслужив все с фотографиями и описаниями и всего за 100 р , если вы ЖИтель Владивостока, то это на железке на 2 этаже.

Re: Есть машина Toyota CARINA ED, хотел купить на неё литературу но ...
Автор: Anry (---.p3.col.ru)

а ты где живешь?
в москве много книг по ЕД, в КЭМПе или в "ЗА РУЛЕМ".

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024