Поднял калдину-стуканули задние стойки - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Поднял калдину-стуканули задние стойки - Toyota Caldina
Автор: Reaper (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Под пружины подложили резиновые штуковины, по моему, от ВАЗ-2108, в продаже были узкие (где-то 1см.) и пошире (2.5-3см). Взял что пошире.Машина без пробега, стойки сухие. Через два месяца обнаружил стук в задней подвеске. Что оказалось: Подняв таким образом, я вынудил стойку работать в верхней части диапазона, что оказалось для нее губительно. Что делать сейчас не знаю: вариант 1. Смотреть что случилось со стойкой, менять ее или восстанавливать и убирать прокладки.
Вариант 2. Поставить алюминиевые штуковины над стойкой. Посоветуйте что лучше?

Лучше не вносить модификации в продуманный до мелочей автомобиль (-)
Автор: Илья  (195.161.230.---)

*

Блин , ну что неймется...
Автор: vl  (80.82.190.---)

поднимают, задирают, прямо как с писюнами у кого больше и толще, на паспорт посмотрите разница в один сантиметр всего! а с западными вообще никакой разницы, но их не поднимают, на них просто ездят думая, а вот японку все стараются поднять.
база шире и ездить соответственно надо как на приличной машине, где вы видели чтоб на бэхе или ауди лезли по грибы, для этого ну хотя-бы ниву берут.

Re:Поднимают просто для наших прекрасных дорог.
Автор: toyota (---.dialup.mtu-net.ru)

И когда задница провисла смотрится не очень, а вот если на 2-3 см поднять - вид меняется в ЛУЧШУЮ сторону. У самого стоят резинки и вид после установки- намного лучше чем до.

Re:Конкретный совет - заедь на Никитина 114
Автор: Vladimir D (---.sibnet.ru)

Там тебе сделают задние стойки за 1200р обе и за 100р поднимут грамотно, подлолжив прокладки между чашкой стойки и кузовом. Такми образом, у тебя рабочий ход стойки не изменяется. Мне так сделали в августе (обе стойки и проподняли), до сих пор езжу и радуюсь. Гарантию дадут 6 месяцев

Re:Конкретный совет - заедь на Никитина 114
Автор: Nomad (194.186.114.---)

Блин, не поймёшь вас всех. Одни кричат что ни в коем случае не ставьте проставок между стойкой и кузовом, только под пружину. У других стойки из-за прокладок под пружиной вылетают. Что же делать рядовому поднимальщику?
Мне кажется метод надо выбирать исходя из состояния стоек. Если стойки хорошие, пружины не севшие - то _немного_ поднять можно проставками между стойками и кузовом. Подкладки под пружины изменят рабочую область аммортизаторов.
А вот если у вас устали пружины, и опять же рабочая область на аммортиках сместилась, её надо восстановить прокладками под пружинами.
Только вот как определить причину низкой посадки? Как например отличить низкие спортивные стойки от нормальных с просевшими пружинами?

to vl: поднимают не только для того чтобы пантоваться. Не все же задирают так что привода выскакивают, многие просто пытаются восстановить заводской клиренс. У меня вот сейчас 8 см против 15.5 в стандарте, прикажешь смириться?

to Reaper: и вообще я считаю поднимание машины добиванием стоек. Т.е. если они уже плохие, поднимать их стоит только чтобы "оттянуть их конец". Так что как уж совсем умрут - покупай новые :-).

Re: Поднял калдину-стуканули задние стойки
Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Тут у нас одни парни, дюже одержимые десятками со всякими прибамбасами пару лет назад тоже поднимали машины. Теперь новое веяние: опустить машину и приделать к ней низкий бампер со все мобвесом. Во круть :-)
Правда задранная, даже на немного машина переворачивается очень здорово. Проверено.

ReМенять стоики!
Автор: More  (---.primorye.ru)

Это однозначно и "ПРОКЛАДКИ" не какие не ставить!!!

Re: ReМенять стоики!
Автор: bvf (212.94.100.---)

<<Это однозначно и "ПРОКЛАДКИ" не какие не ставить!!!
Ну а если уж ставить - то "Олвейс" с оцинковкой :-)

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024