Что то гремит в задней подвеске у Калдины, спецы скажите че может быть ? (+) - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Что то гремит в задней подвеске у Калдины, спецы скажите че может быть ? (+) - Toyota Caldina
Автор: - (---.helios-net.ru)
Дата:   давно

Стук с района крепления банана под ним, либо где то там, точно определить не могу. Такое ощущение что у тя где-то в бензобаке например болтается что то тяжелое металлическое типа домкрата. Звук естественно есть только тогда когда едешь по неровностям неважно с какой скоростью, или например наезжаешь на выбоину. Причем если нагружен то ударов по корпусу меньше. Такое ощущение что разбилась какая-то резинка вот и бьет по корпусу. Осмотр днища результатов не дал (смотрел сам) все в роде в порядке.

Звук стал чаше появляться, т.е. разбивается дальше что-то там.

Вопрос что это может быть, как лечить, чем это грозит, мона ли далее так ездить ?

З.Ы. Калдина 4вд автомат.

Re: Что то гремит в задней подвеске у Калдины, спецы скажите че может быть ? (+)
Автор: inn  (80.73.64.---)

Может поперечные тяги? Их там 4 шт.

Может быть. А может это быть стабилизатор ?

ю

Re: У меня тоже гремит
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Грешил на резинки стабилизатора поперечной устойчивости. Даже специально залел под машину (без ямы) подергал его - точно слегка болтается. Но были сомнения в том, что только он гремит - уж больно грохот звонкий для стабилизатора. Короче, залез еще раз под машину, открутил я эти резинки - смотрю малось по краям разбиты. Взял обычной резины от камеры, намотал на стабилизатор и присобачил назад свои слегка разбитые резинки. Еле затянул. Теперь стабилизатиор стоит мертво - но брямчание осталось. (Если бы купил новые резинки - вот бы обидно было).

Теперь грешу только на стойки или на подшибник чашки стойки. Тут одигн товарисщ вы форуме предлагал метод как их проверить - типа один качает зад, а другой в этот момент пытается за шток стойки дергать. Но мне кажется, когда машину качаешь, к штоку стойки хрен подлезешь черз витки пружины и пыльник.

Еще может быть резинки задних рычагов (или еще тягами их называют). Я правда пытался их на машине подергать туда-сюда - вроде все стоят мертво. Но может быть надо было это делать на поддомкраченном задке?

Re: Что то гремит в задней подвеске у Калдины, спецы скажите че может быть ? (+)
Автор: Niko (---.dvbank.ru)

Посмотри как плотно закреплена запаска в этой своей "корзине". У меня как-то такой прикол был на продажной Калдине. Уплотнил куском резины и стук прекратился.

Автор: sonnyser [Владивосток] (---.primorye.ru)

у меня было такое на калдине ST195 прокачал стойки пресанул линки
и стук изчез

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

У меня и без запаски гремит :) (-)

1

А что там может греметь в стойке ? (-)

Да и потом стук то середины доноситься :-/.

Re: А что там может греметь в стойке ? (-)
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Как что? Например поршень бьется об стенки.

А насчет того, что с середины стук идет - это все херня. Человеку сложно бывает объективно определить район стука. Я вон у себя считал что у меня подшибник левый оступицы гудит, а оказалось правой.

Все не то...
Автор: илья.н.  (195.162.48.---)

Была такая беда, даже жаль делиться информацией,т.к.год назад я спрашивал на этом форуме по той же теме - ни одного стоящего совета. Кстати одна из самых частых тем - "Что-то грохочет калдинын зад", видать фирменная болячка. Ну ладно, начинаю сказ.
Калдина,4ВД,1993г. Грохот позади - закрыл плотнее дверь багажника - не помогло, убрал хлам из него - нет, прокачал стойки-нет, заменил втулки стабилизатора-нет, оба ступичных подшипника - нет, сделал разборными яйца - нет.Тем временем слева звук чуток ослабел, а справа - увеличивается с пробегом. Начали присматриваться к тягам и рычагам(их там три на каждое колесо), со стороны корпуса - сайлентблоки, с другого конца- типа шарового соединения. Взялись менять с-блоки ,которые слегка люфтили, стало чуть потише брякать.Затем восстановили шаровые по одному,хотя они монтировкой не расшатывались вовсе, а вывешиваешь колесо и качаешь из стороны в сторону - стук. В конечном итоге, пока не поменял почти все с-блоки и не восстановил все шаровые( 6 штук) так и гремело. Шаровые соединения делают вообще оригинально, стальной стерженек опресовывают каким-то полимером ,нарезают резьбу под гайку и ставят на место. На сколько хватит они не говорят- недавно стали применять такую технологию.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024