Вот я и говорю про Либеро: база короче клиренс больше цена ниже все остальное то же самое, что и в

Тойота-Калдина?! - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Что-то хорошее про Либеро - Toyota Caldina
Автор: Balu (---.ru)
Дата:   давно

Вот я и говорю про Либеро:

база короче
клиренс больше
цена ниже
все остальное то же самое, что и в Калдине

еще расход бензина меньше.
А что до лейбла Митсубиси, то говорят, что для наших дорог эти тачки на втором месте после Тойоты.

Кстати, сегодня в Москве меня подвозила до пункта "А" Мазда 1993 года (какая модель не знаю). Стоило мне задать вопрос про год выпуска и и пошло... Довольный водила минут пятнадцать расписывал свое четырехколесное чудо...

мазда '93-го говоришь....??
Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

так это тебя сентия подвозил на своей однофамилице)))))))))))))))))

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Re: Тойота-Калдина?!
Автор: ор (---.voiceip.ru)

Бери Калдину и никого не слушай , они тебе наговорят клиренс обычный , 15" резина и диски и пошли все,,,,,,, если не хватит поставь проставки , а по грузу кило на 100-150 меньше берет чем рессорная, реальный расход 10,7-11,3 в городе , на трасе 5,6 если сильно не вваливать .

Автор: georg (---.tsrv.ru)

Колеса на15"(195-65-R15), проставки сзади (под пружины, с ТАЗа
классики), еще ни одного бугра не зацепил.
А расход в городе. при ненормальном стиле езды 12л.
при нормальном 10л.
CALDINA. 3S-FE

Мы говорим про 4вд?
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

У меня при самом скромном стиле езды по городу на сегодняшний день выходит расход 12 литров.
Это я наезжаю 330 км за две недели и сжигаю 40 литров бензина.
Если же начать притапливать, думаю литра на два расход увеличится.
Зимой меньше 15 практически не было. если говорить про зиму с температутой не выше -15 градусов.

Автор: Петрович (---.p3.col.ru)

Я тоже москвич,всегда хотелось Калдину,один раз согрешил и попробовал Кариба (славо богу не купил),машины разных классов,Карибас как 9-ка,рядом будете сидеть и толкаться локтями,а уж на заднее сиденье сзади тебя влезет только ребенок,зато свесы короткие по проселкам ездить,думаю не твой размерчик.Калдина больше и комфортней и на задних сиденьях никто не будет чувствовать себя обделенным,на стандартной резине (175/70/R14) низковата для проселков (я сразу поставил защиту ~ 2000 р).включаю 1-ую и потихоньку трюхаю.Грузить много не стоит,сразу проседает,вопрос проставок спорный,ведь это отражается на управляемости и безопасности,хотя салон при сложенных задних сиденьях 170 Х 90,так что небольшие холодильники возить можно.
Насчет ММС я не советчик,но судя по разговорам запчасти на них только оригинал, да и надежность не та
Удачи!

Автор: Серч (212.176.89.---)

Хонду!!! Бери ХОНДУУ!!! Например ОРФИЮ!!! ХОООндААА ФОрееВАА!!!

Автор: Balu (---.ru)

А Орфия с виду ничего машинка!

Как на дороге, кто знает?

Re: Что-то хорошее про Либеро
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Balu написал:
>
> про год выпуска и и пошло... Довольный водила минут
> пятнадцать расписывал свое четырехколесное чудо...
Мож он надеялся что хотя бы ты наконец то купишь это чудо у него ?;););)

Кариб VS Калдина
Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

При то, что классы у авто разные - Кариб - "С", Калдина - "D" - это понятно. Т.е. просто про размеры салона и т.д. (фарш) говорить не будем.
Принципиальные отличия: Кариб (95 кузов 88-95 г/в) имеет более короткую базу, подвеска сзади у него более надежная: мост и амортизаторы (по сравнению с приводами и стойками у Калдины).
Клирес - 17 см (!), у Калдины - 15,5 см, кроме того в версии Touring Special Heigh Control Кариб имеет изменяемый клирес (дорожный просвет может увеличиваться еще на несколько сантиметров).
Подвеска Кариба гораздо жесче, чем у Калдины.
Что это дает? На плохой дороге (кочки, грязь и т.д.) Кариб гораздо предпочтительнее. В силу своей более короткой базы, более жесткой подвески, он не будет "проглатывать" одни кочки, цепляя дном за другие, а будет по ним "прыгать" так упруго. Кроме того, все-таки клирес выше, это означает, что в принципе шанс зацепиться где-то поменьше. Свесы у кариба не очень маленькие, но у Калдины все-таки больше. У Кариба снизу мест, которыми можно зацепиться практически нет. Все под защитой. Есть, правда, карибы, у которых защита не в полном комплекте устанавливается (или снимается), но это можно доработать.
Кариб в 11х кузове (115 - это полный привод) - это уже идейно тоже самое, что и Калдина, только кораздо теснее (даже по сравнению с 95 кузовом Кариб в 111/115 кузове теснее).
Регардз!

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025