Посмотрел. Так-то оно так 4570х1695х1485 (Orthia) vs 4545x1695x1450 (Caldina), но вот габариты

Что купить Т. КАЛДИНУ или Х. ОРХИЮ - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Так то оно так... - Toyota Caldina
Автор: TNT (arbeit) (---.gw-net.bee-s.net)
Дата:   давно

Посмотрел. Так-то оно так
4570х1695х1485 (Orthia) vs 4545x1695x1450 (Caldina), но вот габариты салона 1765x1405x1150 vs 1945x1475x1180. Салон-то почти на 20 см короче и на 7 см уже.

И сиденья, вроде бы в Орфии не складываются(как, например, в ЦРВ)?

Re: Что купить Т. КАЛДИНУ или Х. ОРХИЮ
Автор: Login (---.rmt.ru)

Хонду бери, машинка рулится просто суперрр! А по запчастям все фигня, она ломается намного реже калдины.

Re: Так то оно так...
Автор: An (---.irs.ru)

Складываются сиденья, и башка в потолок меньше упирается, Кузов EL-3
смотрел ?

Автор: TiGrA  (194.226.172.---)

ИМХО! После того как меня друг прокатил на Орхии, я на Калдину смотреть как-то даже не хочу, кроме той которая GT-T ;-)))
На самом деле салон в Орхии просторнее, передняя панель не давит как в Калдине - мне это очень понравилось, вдобавок едет она значительно веселее, чем 3СФЕ Калдина

DRIVERs have their own rules!!!

Автор: sh_a  (195.208.15.---)

Если хочешь ездить быстро-так, чтобы никто не заметил - Orthia -лучший выбор. Не зря же на honda.co.jp написано: "Utility Sport Wagon". Одно плохо - медленно ездить не хочет :) - жена, дак та ее просто боится.
А вот по салону - с Caldina савнивать не буду, не эксплуатировал, а вот по сравнению с Mitsu - бедновато будет и не так эргономично.
Короче, впечатления двоякие - диаметрально противоположные: с одной стороны не вполне удобное водительское место (блин, даже часов нет и лампочки резерва топлива), с другой - зацепишься иной раз с кокой-нибудь MarkII или Windom-ом и отдыхают они все где-то далеко позади - кайф :)
Да, чуть не забыл, подвеска у хонды - железяка, и багажник больше и удобнее (стекло отдельно поднимается), так что для путешествий она тоже "получее буде"

Автор: can  (57.67.194.---)

Не в обиду- в корее тетьки на мобилы обвешивают кучей игрушечек, рюшечек, говорят, что телефоны без них- простецкие:)

Честно говоря салоны в Хондах и Тойотах на любителя.
В Хондовском салоне главное- комбинация приборов, кресло ( внего нужно сессть, чтобы понять)и рычаг КПП- все остальное вторично.

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Просто посмотри обе машины вживую, желательно, прокатись на обеих. Полазий по багажнику (у Ортии стекло задней двери отдельно открывается, в багажнике штарка более продумана, есть сетка для крепления вещей), посиди в салоне на всех местах. Пощелкай хондовским климат-контролем, попробуй тойотовский.
Хонда Ортия 4WD весит столько же, как и переднеприводная Калдина, движек у Хонды чуть мощнее (про 2-литровые двигатели идет речь).
Калдина имеет чуть лучшую вместительность, дизайн очень интересен у обоих модешей, да он и близок очень сильно.
Калдину в каком кузове смотришь? (19х или 21х)?
Да, масло в АКПП и в ГУР на Хонде гораздо дороже, но это и делается не так часто, расходники какие-то подороже, какие-то примерно также, может быть найдешь не в первом магазине, а во втором. Кузовщина на Хонду, видимо, чуть больше проблем доставит, но с этим вообще желаю не сталкиваться! :).
Регардз!

Удачи на дорогах!

Я выбрал ОРтИЮ (+)
Автор: lavtula (62.117.82.---)

Впрочем Калдину я даже и не рассматривал :-)

И абсолютно правильно сделал
Автор: Oleg - Sentia (80.243.65.---)

Машина приятная во всех отношениях.
Калдина проигрывает по всем параметрам.
На стоянке у меня стояла вчера Ортия и Калдина, так что сравнить мог.
Олег
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024