Можно ли на Калдине при замене ступичных подшипников сохранить сальники ??????? - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Можно ли на Калдине при замене ступичных подшипников сохранить сальники ??????? - Toyota Caldina
Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.forte.ru)
Дата:   давно

А то мне надо поменять подшипники задней ступицы (оба), а сальники задние в Ростове не могу найти, передние есть , но говорят могут не подойти.
Подшипники не гудят, но сказали есть люфт. Посоветуйте , что делать.
Калдина вэдовая кузов ST195.

ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998

Re: Можно ли на Калдине при замене ступичных подшипников сохранить сальники ???????

Подшипники уже купил оригинал, перед морями хотел заменить (что б быть уже спокойным). В одном сервисе сказали не возьмемся за работу без сальников типа старые повредим 100 пудово, а в другом - типа говно вопрос, оставим старые, всё нормально будет. Где ж истина, срывается поездка на море, мля. А на заказ новые сальники две недели ждать.

Re: Можно ли на Калдине при замене ступичных подшипников сохранить сальники ???????
Автор: coronica  (---.primorye.ru)

Смотря какие мастера будут делать- я у себя на короне менял так с сальниками как с хрустальной вазой обращался ну и в итоге снял а как утебя будут снимать........

"Не тужся-уже не поможет"

Автор: sonnyser [Владивосток] (---.primorye.ru)

я на своей вэдовой калдине менял задние подшипники все говорили что нужны сальники и я сам был мнения что подшипники приходят в гавно из за сальников т.к. вымывает смазку и при замене убедился что целыми их не достать и стоят они 190р штука сингапур подшипники оригинал жалко меняй сальники и забудешь про них

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

А вот такая фигня, на Калдине подшипники что передние, что задние одинаковые. А сальники могут могут быть разные ?
И ещё Exist выдаёт на мою машину (ST195)два номера 90311-56007 и 90311-52005. Но насколько я знаю они разного размера. Так что хрен его знает какие ещё заказывать.

Автор: Piligrim (212.45.19.---)

Недавно менял подшипники. Купил новые сальники. Мастера старые выдернули и я специально посмотрел. Внешне ни каких повреждений нет. Но всё равно поставил новые.
Кстати, там наружний и внутренний немного разные. один чуть шыре или выше, уж не знаю как сказать. А диаметры одинаковые.

Автор: ёпрст (---.online.nsk.su)

Сам менял задний подшипник на задней ступице(правой)-
-появился явный шум,выбил остатки подшипника ,о сальниках голову
не забивай - меняй, а если нет возможности поменять - езди ,но
только как появится - Меняй.Я достал только то , что от них осталось-
кольца и остатки пружинок.
Цена в Новосибе
-подшипник 550 р.
-сальники(точно не помню)180,150(они точно разные).

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

А вот какой прикол был у меня - короче треснула на задней ступице ухо, к которому идет реактивная тяга. Купил контрактную, но оказалось что у меня дисковые тормоза, а купленная ступица в сборе с барабанными тормозами.

Короче бойцы на СТО сделдали из двух ступиц одну, для этого пришлось выбивать подшибник из купленной ступицы. Этот же подшибник поставили назад - ничего уже 10 тысяч прошел.

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

А вообще зря ты этот подшибник трогаешь. Он может у тебя еще пять лет проходит, раз не гудит. А загудит - еще несколько месяцев (тысяч километров) ездить можно. Просто купи и положи в багажник, как загудит так и поменяй.

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

у меня загудел подшипник в том году задний ступичный. Ну я до кучи поменял и второй. Но сальники нашел только на один подшипник.. На второй поставили старые. Уже намотал около 20000 км и ничего не шумит. Хотя я сторонник менять если можно на новый.
ИМХО все зависит от мастера который будет менять. мне меняли в мастерской.

А вообще не мешай механизму работать как загудит тогда и ломай голову.

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024