Проблема с подвеской у Калдины, грохот. - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Проблема с подвеской у Калдины, грохот. - Toyota Caldina
Автор: Калдина (---.helios-net.ru)
Дата:   давно

Ну тема не нова, да к тому же я уже спрашивал, на эту тему.
Проблема такова. Грохочет у нее зад и все тут. Грохот в основном когда по кочкам в перевалку едешь. В основном звук идет с центра багажника и от колеса со стороны водителя. Грешил на стабилизатор, линки, рычаг, его разбитая резинка со стороны колеса.

Залез я тут не давно посмотрел, что там да как. Подергал стабилизатор на сколько хватило сил, люфта нет. Подергал линки, вроде тоже нормально, они конечно прогибаются немного в стороны под усилием, но не дергаются и не болтаются. Рычаг, тоже сидит вроде крепко, вывешивал колесо, пробовал его дергать из стороны в сторону там и т.д. само колесо тоже дергал, сидит мертво. Хотя на всех этих вещах резинки подозрительные.

Шток стойки тоже пробовал смотреть, приложил палей к штоку и раскачивал машину, вроде тоже все ок.

Ну в общем я уж и не знаю, че там может быть. Может я че то не так проверяю, не по той технологии ? Кто может че сказать, подскажите.

Re: Проблема с подвеской у Калдины, грохот.
Автор: Niko (---.dvbank.ru)

Посмотри как закреплена запаска в корзине. От него может грохот быть довольно сильный.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Ага, и домкрат.

Не это не запаска

В самом начале давным давно, с появлением горохота,тогда он был менее заметный, я убрал все из багажника. Не помогло :)

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Тема дйствительно не новая. Я так понял для себя, что без вибростенда не поймешь что грохочет. Я себе репу тоже почесал и решил оставить этот грохот до лучших времен.

Мне надо как минимум заменить один плавающий сайлентблок - но от него навряд ли так бы бремчало. Там еще у калдины есть по два с каждой стороны таких мощных сайентблока, я так и не разобрался что они держат - но их точно можно только на вибростенде проверить, хотя один знакомый мастер мне сказал, что эти сайлентюлоки неубиваемые.

Нема у нас вибростенда :(

1

Re: Нема у нас вибростенда :(
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Я уже подумывал так проверить - посалить за руль жену и пуская медленно едет по мелким кочкам а самому залезть в багажник, высунуться оттуда и попытаться заглянуть под бампер - тогда уж точно услышишь откуда бремчит, может даже и потрогать при этом рычаги, стабизизатор - вот только бы не уеб...ся оттуда. И еще одному желательно при этом придерживать открытую дверь багажника.

Автор: crown [Башкирия] (---.beelinegprs.com)

У Калдины в зади на поперечных рычагах с одной стороны сайленблок. а с другой что-то типа шарнира закрытого пыльниками. У знакомого проблема была в этом шарнире. Заказал новый рычаг (оригинал) - и стук пропал. Кстати, попытки поиска этого рычага на разборке окончилась безрезультатно - говорят, быстро раскупают.
Прверить шарнир можно монтировкой с ямы.

Автор: VadKa (---.siberia.net)

Попробуй открутить стабилизатор от стойки, привяжи веревкой чтобы не брякал и посмотри.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Мне тоже кажется что всетаки это стабилизатор! Последнее предложение дельное!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024