Кто пользовал Калдину 2литра? поделитесь впечатлениями - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Кто пользовал Калдину 2литра? поделитесь впечатлениями - Toyota Caldina
Автор: Евгений  (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Кто эксплуатировал Калдину, поделитесь впечатлениями:
надежность и комфорт ходовки?
движка-расход по городу?
общие впечатления

Re: Кто пользовал Калдину 2литра? поделитесь впечатлениями
Автор: Ольга (212.91.201.---)

прекрасная машина, у меня дизель,коробка, по трассе при скорости выше 120 , 7- 7.5 литров, по городу больше, выезжаю в Находку заправляю 10 литров на Старте, А-З перед аэропортом, и хватает, но дозаправляюсь в вОЛЧЕНЦАХ, тк нет датчика топлива. ТК ОНА ПОЛУСУПЕРОВАЯ, СЗАДИ НЕБОЛЬШОЙ ШУМОК , НЕ ВЕДОВАЯ,но ни разу не подводила, даже по песку, если не слишком зарываться, при покупке поменяла сразу же все по двигателю, надежна, очень маневренна, я от нее пищу, очень хороша для природы, летом нет проблем все раскладывается, единственное поменяла задние стойки, но привезли ее с левой трещащей, и посоветовали поменять обе, поставила резину на 14 купив 100 диски, она стала выше, а то все время задом цепляла, езжу год и меняю только масло, да и тормоза передние поменяла, берите не пргадаете, у меня 93 год, а сейчас свежие везут ....ВООБЩЕ СКАЗКА!!!

Автор: Серг (---.primorye.ru)

Ольга написал(а):
>
> прекрасная машина, у меня дизель,коробка, по трассе при
> скорости выше 120 , 7- 7.5 литров,

;))) - ежли идти на дизеле 90 - 110 - то расход должон быть 6-7 :)
где то так .. у Я и есть .. на Карине .. 2С + АКПП (автомат то бишь) ;)

Оля! Ты сказка...
Автор: vl  (80.82.190.---)

.

Автор: Павел (---.sibnet.ru)

У меня 2.0 TZ 2WD 94 г/в. Двигатель3s-fe, 140 л.с.
Надежность подвески просто высочайшая, т.к. базовая Корона считается очень надежной по подвеске, а у Калдины еще и стойки чуть пожесче; на Калдине жесткость подвески просто идеальная, на мой взгляд. В общем, комфорт на уровне.
Расход по городу - 11 л.
Общие впечатления наиприятнейшие. Не зря машина так популярна.
Салон небедный, машина красивая, особенно на хорошем литье, (рельсы на всех, спойлер с 94г/в).
Порекомендовал бы взять TZ-G, кроме максимум комплектации, туда ставят более можный 3S-GE, 165 л.с.
А если есть деньги, бери CALDINA GT-T, 265 л.с., они идут с 97г. Красота, комфорт и немалый темперамент будут обеспечены.
Удачи!

У меня такая
Автор: Biocide [Барнаул] (---.alt.ru)

До этого была Карина Вагон 89 г.в. с движком 4S-FI. После неё Калдина жестковата по подвеске. На волнистой дороге (не на гребёнке, есть у нас кое-где такие "дорожки") чётко отслеживает весь профиль, жену укачивает на заднем сиденье. Движок тянет - мама не горюй. Пять взрослых, самый лёгкий 70 кг, плюс ребёнок 20 кг, плюс в багажнике под 50 кг - в горку тянет с приличным набором скорости без напряга. Поначалу на светофорах колёса срывал в пробуксовку, теперь попривык. Калдина 95 года 2.0 TZ 2WD. Расход по городу до 12 литров. Смотря как ездить. И очень зависит от дорог, знаков и светофоров.

Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

У меня такая. 2TZ, 4WD, 3S-FE. Понятно, что 4WD - это сказка зимой. Плата - 12 литров по городу летом и 13.5 зимой. По трасе, если 90-100 ехать - 8 литров. Машина тяжелая (1.4 тоны), поэтому может не так реактивна на старте, как корона, то зато, когда разгонится... И на трасе 180 - ехать не страшно.

Единственный минус, с которым я столкнулся - низковата - часто скребешь дном, особенно в тех местах, где я живу (где ям до%:я). Вот сейчас думаю, может за эти деньги надо было эскудика взять?

Автор: ВИКТОР (---.dul.tomsknet.ru)

у меня тож калдина 98 г. 4везде G 3s-fe 140лс люк грооомадный синий перламутр. все хорошо только цвет сильно маркий. Хавает летом по тгороду 9-11 как топить по трассе ок 10 с кондеем +10%
зимой класс на хаккапелите Q идет по накатанному снегу как по рельсам. Малость туповата не как корона. зато зимой с места практически без пробуксовки. Это все радости но есть и густные моменты за месяц поменял крестовину на руле и подшипники задних ступиц. Больше правда ничего сильно не тревожило. Вообще на природу ехдить хорошо. Места много. Клиренс тодже нормальный почти не цепляет. если сильно не дурить.

Re: для СЕРГ
Автор: Ольга (---.primorye.ru)

Мне еще нет восьмидесяти и маразмом я не страдаю, а если вы сомневаетесь , что она ест мало, так не беда, до этого Корона Зубатка вообще попалась очень экономичная тоже 2С и коробка( я предпочитаю только дизеля), 10 литров хватало на 220 км, я почему знаю , так как приходиться в Находку мотаться каждую неделю и не по разу, живу на Магнитогорской ...гореле лампа , выезжаю на заправке заливаю 10 литров, скидываю спидометр и вперед, и лампа загоралась при220 км, мне не верили ,ПОКА ЗНАКОМЫЙ не попросил в Славянку сьездить, всунув мне взамен 100 короллу бензин, да еще и автомат, я на автомате не езжу , там оказывается надо буквы знать и отвлекает...., а сейчас БРАТКА, не может на нее надышаться , он в Екатеринбурге живет, там дизелька дормовая....

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024