Радиус разворота Калдины - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Радиус разворота Калдины - Toyota Caldina
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Заметил такую фигню - если разворачиваюсь с крайнего левого ряда на дороге, где всего две полосы в каждую сторону - стопудово не вписываюсь. Приходится либо сдавать назад и завершать маневр либо сразу поворачивать не с крайнего левого ряда, а брать немнгого правее. Раньше как-то этого не замечал, я сейчас задолбался уже.

Кто как?

Машина Тойота-Калдина 94 ST195, 3S-FE, 4WD.

Re: Радиус разворота Калдины
Автор: Metan (Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

У меня примерно тоже...

У меня CT196 2C передний привод..

Но насколько я понял если поддать хорошенько газку при повороте
с места то радиус меньше становится...

попробуй...

для VlaidmirD
Автор: Metan (Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Кстати....
по поводу запчастей опять...
у меня тоже калдина только дизельная

понимаеш я в Новосибе не очень хорошо ориентируюсь...
где расходники купить???
масляный фильтр
топливный
воздушник

и если можно то по конкретней магазин...

Re: для VlaidmirD

Я же тебе кажись писал в форум, или другому человеку из Томска. Самые дешевые цены или на барахолке на гусинобродском шоссе (там стоят 10-к павильонов, где торгуют запчастями на иномарки) или в магазине на Горской, на 2-м этаже - тел 92-22-60, 340-728. Он находится у метромоста.

Воздушок ~ 200р (корея)
Маслынный ~ 150 (япония)
Топливный ~300 (корея)

Это примерно и для бензиновых, а для дизелей я не знаю

Насчет поддать газку - не пробовал. Но не могу понять засчет чего уменьшится радиус разворота?

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

ну-ну газуйте на поворотах. потом шрусы менять каждые 50 тыщ.

Володя, как там жмурик? Выздоровел?

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Жмурик слинял с больницы, указав липовый адрес, а может и фамилию тоже. Почуял, что за лобовуху придется отвечать. Кстати, страховщики сказали мне, что вчинят ему регресный иск - т.е. будут с него взыскивать, если конечно найдут его и будет что взыскивать.

Все мои свидетели пришли в ментовку и дали показания, что типа он сам виноват. Теперь осталась эскпертиза - мог ли я в приципе его не сбить, т.е. затормозить перед ним. В протоколе указано, что я увидел его в 5 метрах от себя. Думаю однозначно я не мог затормозить. Я короче забил на это дело, в смысле недельку попереживал, а потом подумал пошли они все на...й - пусть все идет своим чередом.

Как все закончится, обязательно напишу что да как.

Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

Да радиус поворота у Калдины больше метра на полтора чем например у Nissan AD (которая былау меня до этого)

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Автор: TurboD (---.krsn.ru)

Дергай ручник при развороте, тока попрактикуйся, - подходит для зимы.

Я делаю так: максимально притормаживаю, выворачиваю руль макси- (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

мально, затем мягко трогаюсь. Вписываюсь. Если же на ходу разворачиваюсь - не вписываюсь. Но это же ясно, почему...

Потому что 4ВД.
Автор: Роман, Владивосток (---.primorye.ru)

когда резко поворачиваешь, задние колеса толкают вперед и передние колеса сносит (уводит) - вот радиус и увеличивается.
Это элементарно. Плавно надо поворачивать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024