Подскажите как поставить Тюменский пердпуск. обогрев. на Калдину 3S-FE ? - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подскажите как поставить Тюменский пердпуск. обогрев. на Калдину 3S-FE ? - Toyota Caldina
Автор: fenix  (---.ipdvb.ru)
Дата:   давно

Хочу поставить на Калдину 4вд, такой обогреватель, но вот куда воткнуть не понятно. До сливной пробки не добраться. Пока думаю воткнуть в контур печки, например между краником и входом в печку, или на выход воткнуть. Но вот не знаю протолкнет ли конвенкция жидкость через печку будет ли циркуляция ? Больше особо то воткнуть не куда, да и в контур печки надо то шланги резать, пытался их снять не снимаются. Резать тоже особо не охото, потом тосол полюбому польется, как в этом случаи не завоздушить систему ?

Народ кто ставил, поделиться опытом выскажите свои предложения.

Re: Подскажите как поставить Тюменский пердпуск. обогрев. на Калдину 3S-FE ?
Автор: r53  (---.dul.tomsknet.ru)

Двигатель 3S-FE? Ты имеешь ввиду электроподогреватель на 220 вольт? Если это так, тоже крайне заинтересован в возможности его установки! Народ, кто ставил помогите советом ! На девятке пользовался в течении семи лет, проблем с пуском в любой мороз небыло, лишь бы масло соответствующие было залито. Родной аккумулятор прослужил более шести лет, заводил в любую стужу. Сейчас имеется Ипсум, руки так и чешутся приспособить, да не хватает опыта, да и честно говоря страшновато лезьт в яповский мотор ( вдруг чего не так :)).

Автор: ADvise  (---.nvrtc.ru)

у меня стоит. прекрасно работает и греет движок за 30 минут.

за 4 часа, двиг начинает сходить с ума и включать вентилятор. :)

под выпускным коллектором, кажись между первым и вторым есть тех отверстие, закрытое пробкой. откручивайте пробку, вставляйте туда шланг (выход с подогрева), т.е. это будет вход в двиг. дальше, с правой стороны двига (смотрим на него спереди, слева ГРМ, справа, сверху видим "выход", от него идет шланг на рабиатор. там есть типа пробочки, пробочку откручиваем и подключаем туда шлаг (который идет на вход подогрева). везде используем герметик и качественные хомута. шланги что шли в комплекте - выкидваем. я покупал на разборке шланги, японские. :)

а вообще, те кто продают подогревы, обычно сами ставят и дают гарантию.

а еще есть беда - этот тюменский подогрев через год два течет. по страшному. Ищу аналог импортный... не могу найти.

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Шланги наши- дерьмо ( пардон) через полтора-два года как будто кто ножом обрезает. лопаются таким образм. Подогрев начинаеть течь ротомучто там разрушется резиновое уплотнительное кольцо. Я намазал нитку капроновую герметиком, намотал, под резинку уплотнительную с торца немного герметика мазнул - два года течи не было.

Посмотрел на свой движок сегодня, и несколько вопросов есть. Техническое отверстие это скорей всего пробка для слива охлаждающей жидкости, а пробочка та которая справа не рядом с температурным датчиком находится? У меня просто отлив с намеком на отверствие.
Еще вопрос: какие у вас цены на девятки - десятки, товарищ очень интересуется. Я сам из Томской области.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Про пердпуск ещё не слышал.Это на каком же газу и чего есть надо?С пердом-то понятно.А как запускать-то с его помощью))))))))))))

Автор: ADvise  (---.nvrtc.ru)

я бы фотки скинул бы, но уезжаю в отпуск.

может тут кто поможет. если чт опиши мне на емайл - приеду, вспомню - отвечу.

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: bnt  (---.siberia.net)

Подскажите где в Новосибирске можно приобрести такую штуку.

Подогреватели должны быть в продаже на рынке и в автомагазинах. Продаются с креплением и штуцерами для москичей, классики (жигулей), переднеприводных вазов. Отличаются креплением , может длиной шлангов. Стоят кажется от 1500 рубликов и выше (наверное около 2000 руб).

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024