Автор: S.3d (82.117.73.---)
Дата: давно
Добрый день.
В настоящее время ищу автомобиль для замены своего старого авто и вот вчера наконец на рынке увидел то что так давно искал – Калдина, 2001г., 2 л. объем, передний привод, двигатель 3S-GE Beams.
Вопрос, каков этот автомобиль с таким двигателем в повседневной эксплуатации, какие возможны проблемы при его владении, какой бензин любит, на каком масле живет. На что обратить внимание мастеров при его диагностике, т.к. в компетенции мастеров по этому двигателю сомневаюсь. Поиском в данном форуме искал ссылки по двигателю 3S-GE Beams все что было предложено я прочел, но общей картины не сложилось. Просьба если возможно оставить свои комментарии или ссылки по поводу подвески данного автомобиля, её особенностей и слабых мест (скажу честно материалов по данной теме не читал, каюсь).
Подведя итог, можно ли данный автомобиль рассматривать как удачное приобретение для обслуживания одной отдельно взятой семьи, деньги есть, но тратить их хотелось бы более менее разумно, повышенный расход большой проблемой не считаю, в первую очередь ценю надежность автомобиля и не превередливость, т.к. с семьей много путешествуем на авто и порой в поездках залезаем в глухомать, не к черту на куличках, а именно в небольшие городки и поселки, где с достойным сервисом, как правило, напряг.
До этого в семье были калдины, но с двигателем 3S-FE, последний автомобиль представительского класса (содержание отнюдь не самое дешовое), он слабо подходит под наш образ жизни, поэтому меняем, поэтому снова ищем универсал. Присмотренная машина влюбили в себя и экстерьером и интерьером, если получу разумные комментарии от вас и выбор будет сделан не только сердцем, но и умом, тогда года на два эта машина станет членом нашей семьи, а я обязуюсь периодически делиться со всеми интересующимися информацией по машине и её содержанию.
Спасибо, всем заранее.
Р.S Данный топик в несколько ином виде был размещен и в ветку GT, просьба модераторов не удалять параллельные темы. Мне кажется, что в той ветки основной бог, которому все покланяются – СКОРОСТЬ, а для меня этот бог идет после другого фетиша – СЕМЬЯ. Поэтому информация поступившая по двум веткам я думаю будет разниться радикально, что несомненно облегчит выбор и рассеет имеющиеся сомнения.
Еще раз спасибо.
| |