Зачем эти лампочки на Калдинах стоечных? - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Зачем эти лампочки на Калдинах стоечных? - Toyota Caldina
Автор: Biocide [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата:   давно

На пятой двери под фонарями заднего хода есть красные фонари. И в каталоге указаны 2 лампочки: одна для заднего хода, а вот для чего вторая? Тормоз, габариты, противотуманки никакого влияния на них не оказывают.

Re: Зачем эти лампочки на Калдинах стоечных?
Автор: Павел (---.sibnet.ru)

Можно подключить, как и на Коронах, эти фонари, они будут включатся вместе с габаритами и будут также служить дополнительном стопсигналом. У меня на Короне было включено - смотрится гораздо лучше.
А вот на Калдине, которая у меня сейчас они пока лишь для красоты. Но скоро я ими займусь и все будет ОК!
Удачи!

Автор: Biocide [Барнаул] (---.alt.ru)

Дополнительная проводка требуется или уже всё проложено, но неподключено?

Автор: ZEVS  (---.access.vntc.ru)

У меня Калдина CZ, эти фонари не горят и проводки к ним нет (разбирал заднюю дверь), есть только дырки в фонарях из нутри под стандартный патрон. Видел Калдину, у которой эти фонари горели, но смотрится не очень, т.к. светится не весь блок.

Автор: Ruslan (---.ia2.marketscore.com)

Может это просто запасливые японцы положили запасную лампочку?! Ну как на некоторых фанариках...

Автор: Павел (---.riss-telecom.ru)

Вроде говорили знакомые, что вся проводка есть и нужно только перещелкнуть где-то. Но точно не могу сказать.
Удачи!

Автор: Bogus (---.dialup.vtelecom.ru)

2 Павел.
Знакомые скорее всего брешут - на 93-м годе проводки там не было и даже не пахло. Единственно, что пресс-форма предусматиривала вырез под патрон. Так вот, если аккуратненько выбить пластик ( это довольно легко) и аккуратненько попаять проводочки все будет ОК!.
А насчет смотрится не очень - враки. Смотрится неплохо, по крайней мере необычно!
Работы там не много - главное, найти подходящий по креплению патрон.

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024