Шумит коробка на калдине - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Шумит коробка на калдине - Toyota Caldina
Автор: Косухин [Владивосток] (82.162.75.---)
Дата:   давно

Подскажите, что такое:
Калдина, двиг 5e-fe
На промежутке между 35-45 км/ч и 80-100 км/ч слышен высокий гудящий звук, типо воя. Тахометра нет не могу сказать на каких оборотах.
Есть подозрения что шумит коробка, но работает она отлично.
Если есть какие-нить мысли очень признателен.

Re: Шумит коробка на калдине
Автор: Наездник (Новосибирск)  (---.cns.ru)

Незнаю что тебе и сказать! У меня такая же калдина, кузов ET196, двиг- 5E-FE. Такого нет. Только немного раздражает что при троганье с места, если резко "тапку" в пол раздается какое то "дребезжание". Если плавно "по пенсионерки" трогаться то все нормально. Сам голову ломаю. Что может быть?

где тут тормоза?!?

Дребезжание ходовки или ДВС?
Какой у тебя год?

ReДружище СРОЧНО!!!+
Автор: Комерс (---.kuz.ru)

Проверь масло в редукторе. На твоей коробке два картера, один со щупом, а другой - это где сателлиты на привода, если сальник на приводе чуть ссал, масло вытекло а ты этого не увидишь. У меня такое было. Потом отпиши ладно? danil_korobov@mail.ru

Автор: Glomerus [Odessa] (---.farlep.net)

Проверьте уровень масла в коробке...

Sincerely - Glomerus

Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)

Возможно износились подшипники полуосей-приводов внутри коробки. Они конические, сама по себе замена несложная, если коробка уже снята. Умирают если не менять масло в коробке или приводе главного дифференциала в течении лет 10-ти при очень нагруженной езде.
Но определить они или нет очень сложно. При осмотре поверхность подшипника покрыта большим к-вом мелких задиров и раковин видимых только через лупу.

Спасибо за отклики.
Уровень масла в коробке норма, недавно производил полную замену с чисткой фильтра. Есть подозрения на редуктор, так как после того как в редукторе поменяли масло шум усилился.
2 Комерс, на выходных загоню на яму и всё осмотрю. По результатам напишу.

Автор: Наездник (Новосибирск)  (---.cns.ru)

Калдина у меня 1994года. Про дребезжание не могу четко сказать. Проявляется так: если идешь груженый медленно (трогаешся в горку) резко - то слышно, педальку газа чуть-чуть отпустишь дребезг исчезает.

где тут тормоза?!?

Попробуй, с открытым капотом дросселем погонять, должен понять откуда шум.
У меня подобное на короне было, там с коллектора газы пробивало, отсюда и дребезжание на высоких оборотах.

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

У меня тоже дребезжание под капотом, когда двигатель на нихких оборотах, но под нагрузкой... Че бренчит - непонятно, но это точно не детонация, т.к. этого эффекта можно добиться и стоя на месте включив фары, печку, ну и т.п., т.е. чтоб при холостых оборотах была небольшая нагрузка на двиг. А вот где бренчит - найти не могу!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025