Калдина 4WD со стоянки не разгоняется - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Калдина 4WD со стоянки не разгоняется - Toyota Caldina
Автор: Tvv (212.16.203.---)
Дата:   давно

Калдина 4WD 1993 г., начились морозы, заводится OK, обороты прогревные 1200, после прогрева 800, температура двигателя в норме, вроде все нормально, сменил масло в раздатке и мосте, свечи новые,
но отъезжаешь со стоянки машина при добавлении газа едет до 40 км,
гудит и не разгоняется, 1 , 2 передача гудит, проедешь так 500-1000 м, косяк начинает постепенно исчезать, такое ощущение что нагрелость и пришло в норму, хотел поменять масло в АКПП
но технари сказали что нормальное можно не торопиься, может кто в курсе ?

HELP, а то нервирует когда не понятно.

Re: Калдина 4WD со стоянки не разгоняется
Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

А масло в АКПП лучше поменяй. Хуже не станет. Он может быть нормальным на цвет, но просто старым. А вообще в сильные морозы АКПП надо ставить на нейтраль и греть вместе с движком, потому как на Р жижкость не гоняется по коробе, а на нейтрали начинает перетекать.

Автор: Макс (Е-бург) (---.RoSprint.net)

на P или на N не имеет значения как тока завел двигатель насос заработал и в коробке, так что от этого не зависит

Наблюдал я за N и P
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

По моему мнению там разница только в замке на P.
А жидкость гоняется в обоих случаях.
гидротрансфирматор-то стоит на коленвале, соответственно и качает постоянно.
Об этом кстати говорит и одинаковый уровень жидкости в обоих режимах по щупу. И уровень не тот, который получается при выключении движка, когда насос гарантированно не работает.

о как!

предлагаю тросик к коробке посмотреть.
Чего-то прогревичные ммаленькие. Это при какой температуре, сразу после запуска?

Re: Наблюдал я за N и P
Автор: Tvv (212.16.203.---)

Заводится на стоянке при -25 со вторового оборота,
подымает 1200, минуты 3 нужно и стрелка двигателя
на рабочей температуре, обороты где то 800, у знакомого
на 7А обороты прогревные тоже 1200, а вот на хонде аккорде
до 1800 подымаются сразу чуть позже падают до 1500 ну итд.
Так может проблем в автомате (менять масло в АКПП примерно
- 100 $) или там ступицы, спрашиваю у народа, никто толком
сказать не может.

Re: Наблюдал я за N и P
Автор: дейв (212.107.206.---)

Советую греть автомат перед троганием: по 1 мин на каждой передаче держа тормоз

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

А чего ты хотел? Чтобы у тебя автомат с мороза да сразу в галоп? Я вообще первые километры еду помаленьку.

На калдине ксати даже специальный температурный датчик стоит, который не позволяет переключаться коробке на 4-ю передачу, пока температура двигла не достигнет определенного значения.

Если у тебя 3s-fe

то это маленькие обороты.
На моем (3s-fe) обороты поднимаются до 1700-1800, потом быстренько падают до 1500-1400 и далее по мере прогрева начинают падать.

Блин, 3 минуты и прогрелась это круто! Я тоже так хочу. Термостат чтоль сменить;(, а то через 1-2 минуты стрелка в районе С находится только.

Забыл! Это при -10

!

А у меня - Карина Е 2.0 дизельная, 93г. Механика. Примерно тоже самое (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

Мороз - 8 всего (Минск). При езде на 1-3 при отпускании педали газа замечен станный шум из коробки (слева ?), при разгоне, а также после 5-10 км постепенно исчезает! На нейтрали при езде накатом - нет шума. Меня это обеспокоило, раньше не замечал.
Ваши соображения, коллеги?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024