Гремит подвеска на Калдине 4WD. - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гремит подвеска на Калдине 4WD. - Toyota Caldina
Автор: Piligrim (62.141.104.---)
Дата:   давно

Caldina 1994 года 3S-FE 4WD.
Откатал я после покупки машины 25000 и пришла пора подвесой заняться. Сейчас зад гремит уже просто безбожно, да и спереди что-то стало бренчать. А в связи с этим несколько вопросов есть. За конфой слежу, и этот вопрос часто поднимался, но вот внятных ответов что то не помню. Меня собственно что волнует. Ещё осенью когда была возможность заехать на яму я всё пытался обнаружить где же она зараза гремит, но так и не нашел. Все рычаги передёргал, вроде ничего не качается. А сейчас и ямы своей нет. По этому и справшиваю, чтобы так сказать теоретически подковынным куда нить заехать и определиться кто виноват и что делать.
Итак вопросы:
1. Как точно определить что гремит? Что наиболее вероятно?
2. Какие возможны варианты замены? Предполагаю, что беда в резинках-сайленблоках, а они вроде отдельно не продаются.

Собственно хочется всю подвеску в порядок привести. Сам мотаюсь между Костромой и Москвой. В Москве цены на работы кусаются, но запчати можно нати, а В Костроме всё сделают не дорого, но вези всё своё. Вот и приходится "управлять этим распределённым процессом".

Re: Гремит подвеска на Калдине 4WD.
Автор: Duh - 74 (212.176.98.---)

У меня Виста 4WD
Гремели тяги, поперечные и продольная.
В продольную сайленты купил питерские(какое то совместное пр-во с Германией).
В поперечные заказывал оригиналы.
http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=31832&tregion=J&mid=96&cid=256&fulldate=1990/09/01
Вот здесь видно какие сайленты меняются у меня, у тебя скорей всего такая же система.
Пока не гремит, проехал уже около 20 тысяч

Автор: qwer (---.lipetsk.ru)

Сам недавно этим занимался.
В первую очередь посмотри тяги, их там по 3 шт. с каждой стороны ( две поперечных и одна продольная). Поперечные тяги имеют хитрый сайлентблок похожий на шаровую. Эти сайленты отдельно не бывают. Но можно подобрать обычные сайленты и туда впендюрить.
Я делал как, купил родные тяги с сайлентами только на развал/сход, у нас под заказ обошлись по 1500 р./шт. Вместо остальных подобрали обычные резинки. На продольные тяги так же поставил резинки. Стало как у новой.
Удачи.

Судя по картинке у меня вообще ни какие саленблоки не меняются. Только вместе с рычагами. А это (60+60+60)*2 итого $360. Многовато. Тем более если учесть, что железо целое а стёрлись резинки.
В своё время я пытался в делику вместо родных резинок воткнуть отечественные. Результат был плачевный. они умирали буквально за месяц. Если кто нибудь сам менял сальники, подсказите какую резину использовали?

И ещё. На схеме задний сальник продольного рычага показан в ступице? Он что, идёт только вместе со ступицей?
http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=69455&tregion=J&mid=38&cid=244&fulldate=1994/08/01

Автор: inn  (80.73.64.---)

У моей Калдины гремели наружные сайлентблоки поперечных рычагов. Проверяется покачиванием колеса влево-вправо, если есть люфт, то скорее они (люфт - вверх-вниз - подшипники ступицы).
Отремонтировал таким образом: снял рычаг, правда, пришлось повозиться, внутренний болт упирается в бензобак, пришлось его отрезать и когда ставил обратно, новый болт надел с другой стороны. Выбил внутреннюю часть сайлентблока (палец с шаровидной формой в середине), а вместо него идеально подошел сайлентблок верхнего рычага подвески жигулей. Далее отрезал часть пальца до шаровидной формы. От корпуса рычага сайлентблок выступает на некоторую длину, этот кусок ставим с другой стороны для уравнивания.
Отъездил около 10 т.км., рычаги пока не стучат.
Даже если послужат недолго, ремонт копеечный (4 жигулевских сайлентблока) и нетрудоемкий.
Желаю удачи.

Во-во. Очень похоже. Колесо качается лево-право.
А подшипники я уже менял. Они сильно гудели. Щас не гудят.
А резинки от каких жигулей? Я бы их купил и посмотрел.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024