Кто-нибудь менял масло в раздатке на КАЛДИНЕ 4WD? - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто-нибудь менял масло в раздатке на КАЛДИНЕ 4WD? - Toyota Caldina
Автор: VladimirK  (---.tomsk.ru)
Дата:   давно

Хочу к зиме поменять масло в раздатке, поделитесь опытом

Nissan Synny 1998
Toyota Caldina 4WD 1994
Томск

Re: Кто-нибудь менял масло в раздатке на КАЛДИНЕ 4WD?
Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Я в Карибе менял. Залил BP 75W-90 синтетику.
Открутил пробку снизу в раздатке, дал маслу стечь. Протер пробку, закрутил. Залил столько же сколько слилось (~0.8л.) через трубку щупа сверху под капотом. Подождал 3 мин, проверил уровень, долил 50 гр. чтобы стало точно посередине между метками на щупе.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.com)

Не вижу смысла менять!
А вообще уверен что там в раздатке отдельное масло???
Если в АКПП льется ТИП-Т (или декс 4) то раздатка совмешена с коробкой.. Щуп то есть???

Масло любое GL-5 хорошего производителя

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Abod™, не вводи народ в заблуждение. ТИП-Т льется если в коробке предусмотрен режим частичной блокировки гидротрансформатора, и с декстроном эта жидкость не совместима.

Автор: VladimirK  (---.tomsk.ru)

ЩУП есть поэтому и спрашиваю, а в коробку у меня льется ТИП-Т, а на щупе раздатки написано GL-5

Nissan Synny 1998
Toyota Caldina 4WD 1994
Томск

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.net)

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)
Ты не прав! В любом 4-х скоростном автомате имеется блокировка ГДТ. Тип-Т или 4 декс льется в автоматы на вэдовых тачках. Собственно Декс 4 это новое название Тип Т...
Почитай на досуге: http://www.toyota-club.nm.ru/files/faq/03-03-29_e77-04.htm

Если есть щуп, то раздатка отдельно. В ней льют трансмиссионное масло GL-5. остальные цифры обычно 75W-90.

Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.rusmedia.ru)

на щупе раздатки - GL-5
не знаю, менялось или нет, но пока масло светленькое, желтенькое... правда, все равно подумываю сменить - пузырьки нашел.... правда на горячую смотрел....

На коробке вообще щупа нет... чего лить - хз....

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.ru)

Автор: Boa [Москва] (---.rusmedia.ru)
Тип Т или Dextron IV.

>В любом 4-х скоростном автомате имеется блокировка ГДТ.

Abod™, не путай жесткую и ЧАСТИЧНУЮ блокировку.

Вот цитата из статьи по твоей ссылке:
И в самом деле, для чего затевалась вся эта морока? Ведь по вязкостно-температурным свойствам для любой из специальных ATF легко подбирается аналог из Dexron'ов. Так вот и получается, что единственное отличие специальных ATF - наличие неких "повышенных фрикционных свойств" (т.е. они увеличивают трение).
Зачем? Так как в указанных автоматических коробках предусмотрен режим работы гидротрансформатора "с частичной блокировкой" (FLU - Flex Lock Up). Если упрощенно, то реализуется это следующим образом. Обычной автомат работает в двух режимах - или как гидротрансформатор (ГДТ), передавая момент через жидкость, или в режиме жесткой блокировки, когда коленвал двигателя, корпус ГДТ и входной вал коробки жестко соединены фрикционной муфтой и момент передается в автомат чисто механически, без потерь (как в традиционном сцеплении). В коробке с частичной блокировкой есть и промежуточный режим, когда с высокой частотой срабатывает клапан блокировки трансформатора, кратковременно подводя и отводя муфту к корпусу ГДТ, чтобы в момент касания передать усилие через нее. Вот практически и все. Если при этом, по какой либо причине не хватит силы трения для передачи момента через муфту, то коробка все равно будет работать - в режиме нормальной гидропередачи. Из самых неприятных последствий, которые можно ожидать - немного повышенный расход топлива и немного меньшая эффективность торможения двигателем (да и то, не обязательно). Могут ли быть повреждения механизмов? С чего бы - коробка так или иначе будет отрабатывать данный режим, вне зависимости от эффективности передачи вращения, а во-вторых, имеется и обратная связь (датчик частоты вращения входного вала КПП), которая позволит скорректировать сигнал управления FLU. Да и реализуется частичная блокировка при небольших нагрузках на двигатель (например, на принудительном холостом ходу) и в довольно узком скоростном диапазоне.

Насчет муфты блокировки межосевого диффа ничего сказать не могу - я не знаю где она стоит :)

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.ru)

ну смысл то остался. ТИП Т и 4 это одно и тоже.. Льется в Вэдовые тачки

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024