Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.rusmedia.ru)
Дата: давно
1.
По поводу пружин от полноприводной - развод
кузова 191 от 195 конечно отличается, но я те точно скажу, что не по весу
как инжинер скажу, что превышение нагрузки на 5-10 процентов всегда допускается
разница в массах 191 и 195 не будет и 1го процента
у мя знакомый 3й год на БУ пружинах от кариныЕ летает и не нарадуется
еще надо учесть то, что там все таки пружины несколько толичаются, и ставили их с матом (на полный привод от кариныЕ), но поставили, и по жосткости все ОК
Так что инфу к размышлениям ты получил, а выбирать тебе.
2. По поводу амортов и Каябы
ничего плохого говорить не буду, НО,...
Весной поменял задние аморты, соответственно, на Каябу, родную (по многим параметрам), приехала под заказ...
Неделю назад маялся проблемой с просевшим кузовом (поищи в поиске тему "Доехал, блин, на работу|во всем виноват мороз?")
таки вот, когда приехал все же в сервис, то париговор одназначный не получил - пружины в прекрасном состоянии, аморт тоже....
но, мастер рассказал одну фишку
у многих каяб последнее время появилась проблема - откатывают ~ 20тык и начинают стучать, хотя сами идеально все отрабатывают и не текут. Лечится заменой на новые. Еще куча других несуразиц возникает - на вид все ОК, а по поведению - колбаса. (я как раз откатал примерно 17тык после замены)
Так же с распространенностью бренда уж слишком хорошо научились гнать левак.
Резюме беседы с мастером:
Лучше брать Токико, они чуток подороже, но меньше левака, чуток лучше и чуток по жостче (это он мне к тому, что у мя машинка все лето как рабочая лошадка)
Токико так же поставлялась на конвеер (~50%) равнозначно с Каябой.
Это еще одна инфа к размышлениям, а выбирать, опять таки, тебе.
Я для себя решил, что если все таки аморты начнут мне лапшу травить, то попробую Токико.
Удачи в выборе, но помни, какой бы ты выбор не сделал, скорее всего, через некоторое время он тебе не понравицца - Nый з-н Мерфи :)
_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает