Передние с возможной заменой картриджа, задние - неразборные. KYB не бери - для Калдины они слишком

Говорят передние стойки калдины неразборные. так? - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Говорят передние стойки калдины неразборные. так? - Toyota Caldina
Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Передние с возможной заменой картриджа, задние - неразборные.
KYB не бери - для Калдины они слишком жесткие, да и подделок много.
По убыванию варианты:
1. Оригинал
2. Tokico
3. Контратные оригинал.
4. Разбор и ремонт.
5. KYB

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Re: Говорят передние стойки калдины неразборные. так?
Автор: VILLAIN [Новосибирск] (---.Nsk.dial.rol.ru)

Стойки переднии точно разборные. заднии сайлентблоки продают отдельно. они плавающего типа. Сам менял все стойки на KYB и все заднии сайлентблоки. С сайленблоками правдо повозится пришлось, сначала выпресовывать старые, потом новые прессовать..... главное терпение и умение. Стойки KYB хоть и жестковаты, но зато на большой скорости едешь как по рельсам, проверено и не раз...

Nissan Avenir Salut Si...

Автор: SPy74 [Челябинск] (62.165.39.---)

2 Автор: Юстас (---.nkz.ru), а что такое картридж? это случайно не такая продолговатая штуковина, которая вставляется в стойку? фото которой кстати имеется на страничке каябы.
"34-я серия: амортизатор газо-масляный
36-я серия: картридж газо-масляный " - цитата с вл.ру.
не знаю как вам серится )))) но по россии на ней не гоняли. ПИТАТЬСЯ НАДО ЛУЧШЕ! )
Единственная заморочка, которая буквально только что выскочила - это то что картриджи выпускались для калдин до 93гв, а потом типа подвеска сменилась и они мне не подойдут. это мне залечила барышня в магазине с очень умным видом )))
на зад поставил каябу, жестковато, но т.к. на оригинальных я можно сказать не катался, то пойдёт. не сказал бы чтоб очень уж жёстко..

Если что, я на линии.

Автор: Док.... (---.dul.tomsknet.ru)

на 215 кузове все стойки неразборные родные. менял вкруговую на KYB.
на перед подходят от карины Е , что я и поставил , на них диаметр штока больше .

Автор: SlonChel (62.148.235.---)

Стойки передние бывают разборные. Я когда менял, у мены стояли разборные. Разница в цене KYB (в Челябинске 200-250 рублей), я не стал искать себе лишний геморой. По поводу сайленблоков: в передней части рычага стоит сайленблок с № 8725-12150, хотя в эл.каталоге написано что он не разборный. Я ставил HANSA (Питерский), сто касается заднего сайленблока, который в самой опоре, то аналогов не нашел, но он и не был сильно изношен. А вообще стук происходит не от продольного рычага, а от переднего поперечного. Я сам на этом накололся.

Автор: SPy74 [Челябинск] (62.165.39.---)

пасибо, SlonChel.
поехал посмотрю,
напиши где каябу брал.

Если что, я на линии.

Автор: SlonChel (62.148.235.---)

Передние в "атолайне" на труда, но это было летом 2003 года, а назад брал недавно в "формуле 1", там как выяснилось дешевле всего (со скидкой 5%)

Автор: eai (217.196.121.---)

Могут быть как разборные так и неразборные. Просто посмотреть надо на верх стойки который закрыт пыльником и все будет понятно.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

А какой номер Каябовской стойки на ST195?

Пружины никакие не ставили?

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024