Автор: Serg@Corona (---.56.lesnoy.ru)
Дата: давно
Попытаюсь изложить подробности.
Взял пластиковую решетку от мойки, для создания жестокого каркаса (толщина примерно 1.5-2 мм, размер ячейки 20х30мм, общий размер 25х40 см, все приблизительно, специально не мерил. Раньше продавалось это барахло в хоз.магазинах. Можно пофантазировать над альтернативой). Вырезал по размерам в первом приближении (поищи поиском, не так давно выкладывались фотографии с размерами). Все это обернул синтепоном (решетка получилась внутри синтепона). При попытке все это добро установить куда полагается, выяснилось, что синтепон здорово пушиться и цепляется, было принято решение обернуть еще чем-нибудь. В магазине попался фильтр для вытяжки , изготовленный из полипропилена (у нас комплект из 5 штук , размером 30х50 стоит 80 руб.). Им же и обшил. С материалами можно по экпериментировать , главное не увлечься , обеспечить нормальную пропускную способность (продувную). Кстати первая идея была изготовить все это из поролона, без всяких каркасов, но просто не попался достойный поролон, а так я думаю, покатило бы. По чаще стирать, да и все будет хорошо. Кстати фильтр из полипропилена хочу использовать для установки на забор воздуха (под жабо который). Он не раскисает от воды и хорошо моется.
| |