Глюк в Руле в Калдине - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Глюк в Руле в Калдине - Toyota Caldina
Автор: Semka (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Вчера наблюдал интересную вещь, когда стоял в пробке. Звук, похожий на вращение моторчика и задевание им каких-то пластмассовых элементов, раздавался, по ощущению, прямо из-под руля. Возможно, это какие-то проблемы с электрикой? Не так давно я поставил штатные "туманки" в бампер калдины. Поставил кнопку, реле. Все заработало. Когда отключил туманки-звук пропал, но все равно кратковременно появлялся. когда отключил ближний-пропал совсем. Сегодня езжу- все нормально. Может не стоить ставить доп. электрику на а/м? А то у японцев поди все мощности генератора подсчитаны, и ничего лишнего он не генерирует?

перед тем как поехать ничего не курил?
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)

Звук то конкретно откуда??? ПРям под рулём (в салоне) никаких моторчиков нету!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: перед тем как поехать ничего не курил?
Автор: Semka (---.online.nsk.su)

Да знаю что нету. Ничего не курил. Был в машине не один, девушка моя маленько даже испугалась. вибрацию чувствовал прямо на руле. А звук был как от маленького электромоторчика, шел прямо из руля!!! ;))) Тут подумал- может, это реле ещё подало напряжение на какие-нибудь там обогреватели щеток, которых нет, или ещё чего. В общем буду "прислушиваться к своей машине" ;))). А вообще интересно, что это??? А МОЖЕТ ЭТО РЕМЕНЬ ГРМ??? Машина только из Японии, перегонщик говорил, что он его подтягивал, т.к. он был слаб и шумел, но мол, сейчас все в порядке.Кстати, можно ли самому визуально определить состояние ремня ГРМ?

Re: перед тем как поехать ничего не курил?
Автор: oneman (217.106.46.---)

Сними винты верхней части пластмессового кожуха и оттопырь его - увидишь явные трещины поперек - лучше поменяй.

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025