не работает ближний свет в калдине-AT191, 96г, с дальним все ок, кто знает? - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 не работает ближний свет в калдине-AT191, 96г, с дальним все ок, кто знает? - Toyota Caldina
Автор: bugxxx (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Недавно взяли калдину-96г.. при детальном рассмотрении обнаружили, что не работает ближний свет. А дальний вроде бы как работает, но как то странно.. лампочка дальнего света на передней панели не горит.. и такое ощущение, что при включении дальнего света загорается ближний. Предохранители проверяли: HEAD (HR) и HEAD (HL), это я так
понимаю High Right и High Left. Оба целые, и при вынимании перестает гореть дальний свет на правой и на левой фаре соответственно. Искали предохранитель на ближний свет. Но не смогли найти.
Может предохранитель на дальний свет и на ближний свет один и тот же?
Еще стоят противотуманки. Когда покупали, спрашивали скептически продавца - горят ли? Он заверил, что да.. Тогда поленились проверять.. Потом оказалось, что в салоне нет выключателя противотуманок, ни в виде колечка на ручке поворотников, ни в виде кнопки слева от руля. Смотрели противотуманки - фара там реально стоит.. кто-то значит деньги потратил на это. Да и продавец, не мог знать, что проверять не будут.
Может ли тут быть какая связь с неработающим ближним светом? Не могли они противотуманки зацепить на фару (чтоб постоянно при ближнем свете горела), а рэле такие шутки не пропускает?

заранее, спасибо:)

Re: не работает ближний свет в калдине-AT191, 96г, с дальним все ок, кто знает?
Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Зайди на сайт electrovovik.ru, там есть конференция
там задай я думаю помогут советом
Удачи!

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

А сами лампы проверели? Может у них нитка отгорела.

На ближний свет и габариты стоит реле, при включении домежен слышен щелчек. Вообще возьми цешку и посмотри есть ли 12вольт на лампе, а потом иди выше по цепи и найдешь где 12 вольт пропало.

Удачи!

Автор: bugxxx (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

лампочку первым делом проверили.. горит..
где-то я еще слышал, что такое может быть,
если лампочки в цепи не того номинала..

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024