Автор: Pavel/CaldinaTZ (---.nov.net)
Дата: давно
А что тебе больше нравится - седан или универсал?! Машины-то имеют просто разные кузова при одной базе.
Владимир имел ввиду, я так понимаю, комплектацию TZ. Видимо, там 2.0 ТZ изображено.
Я тоже пересел с Короны Select Saloon'93 на Калдину TZ'94.
Могу сказать следующее:
1. У Калдины усиленная подвеска по сравнению с Короной, мне это больше нравится (пружины усиленные).
2. Калдина - это более навороченный модель, нежели Корона (мы не говорим про грузовой вариант Калдины с рессорами сзади).
Минимальный движок (не считая дизеля) на Короне - (4А-fe) 1.6, максимальный 2.0 3S-fe, 140 л.с. У Калдины минимум (4S-fe или 7А-fe) 1.8, а максимум - 2.0 (3S-GE), 165 л.с. С 97 года пошла CALDINA GT (GT-T), 2.0 3S-GTE, 260 л.с.
Самый бедный салон у Короны (GX) - даже не содержит электростеклоподъемников сзади и т.д. У Калдины все комплектации (TZ, CZ, FZ) гораздо более навороченные!!!
Минимальные навороты в Калдине - это практически максимальные в Короне (EX-saloon).
3. Универсальность. И этим все сказано. На Калдине я возил единовременно ковровое покрытия и линолиум длиной до 3,1 м; сибита более 300 кг. и еще 75 кг. клея; ванну и электроплиту+вытяжку и т.д.
Естественно, кузов WAGON позволяет БОЛЬШЕ.
4. Честно сказать, мне и внешний вид Калдины побольше нравится.
Туманки, релинги, дуга, если есть и т.д. делает Калдину просто неотразимой.
У Калдины габариты встроены в основные фары, а поворотники - отдельно (у Короны в них габариты), нет встроенных в бампер вульгарных желтых (оранжевых) повторителей поворотников; вместе с родными противотуманками очень красиво смотрится.
В общем, внешний вид, как мне кажется, более органичный и выразительный.
Кроме того, Калдина чуть просторнее (у нее больше высота потолка чуть больше растояние до передних сидений, двери задние больше).
Что касается Короны, то среди ее плюсов - это "обратная сторона медали" ВАГОНа - меньше шума (и запаха, если, например, редьку везешь), чуть более "уютный" салон (имеется в виду именно отсутствие багажника, начинающегося практически в салоне).
В общем, вибирай.
Если брать Корону, то только EX-салон, а лучше - EX-G.
Удачи на дорогах!
| |