Посоветуйте: Калдину взять или Корону 93 года? - Toyota Caldina, Corona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Посоветуйте: Калдину взять или Корону 93 года? - Toyota Caldina, Corona
Автор: sdv (---.ru)
Дата:   давно

Хочу купить машину, но встал выбор между Калдиной 93 года и Короной 93 года. Калдина нравиться как бы больше, посоветуйте, что по надежности лучше и вообще...

Re: Посоветуйте: Калдину взять или Корону 93 года?
Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

По надежности одинаково. Надо выбирать двигатель и салон. В Новосибе народ почему-то любит 3S-FE (двушка, типа ресурс у него больше, чем 1.8 и 1.6), но некоторый народ его боится (мол 2 литра останешься без штанов при наших ценах на бензин) Если Калдина комплектации 2TZ, то это есть гуд, это круче короны EX (не говоря о Select Salon). Мне лично Калдина - универсал больше нравится внешне. И к тому же в хозяйстве может пригодится - может какое барахло перевозить.

У калдины вес больше, поэтому по трасу лучше держит, но зато на короне зажигать лучше (стартует веселее)

У меня Калдина 2TZ, 4WD, 3S, люк, дуга. А до этого была Корона Select Salon. Так калдина существеннее посолидней.

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

А что тебе больше нравится - седан или универсал?! Машины-то имеют просто разные кузова при одной базе.
Владимир имел ввиду, я так понимаю, комплектацию TZ. Видимо, там 2.0 ТZ изображено.

Я тоже пересел с Короны Select Saloon'93 на Калдину TZ'94.

Могу сказать следующее:
1. У Калдины усиленная подвеска по сравнению с Короной, мне это больше нравится (пружины усиленные).
2. Калдина - это более навороченный модель, нежели Корона (мы не говорим про грузовой вариант Калдины с рессорами сзади).
Минимальный движок (не считая дизеля) на Короне - (4А-fe) 1.6, максимальный 2.0 3S-fe, 140 л.с. У Калдины минимум (4S-fe или 7А-fe) 1.8, а максимум - 2.0 (3S-GE), 165 л.с. С 97 года пошла CALDINA GT (GT-T), 2.0 3S-GTE, 260 л.с.
Самый бедный салон у Короны (GX) - даже не содержит электростеклоподъемников сзади и т.д. У Калдины все комплектации (TZ, CZ, FZ) гораздо более навороченные!!!
Минимальные навороты в Калдине - это практически максимальные в Короне (EX-saloon).
3. Универсальность. И этим все сказано. На Калдине я возил единовременно ковровое покрытия и линолиум длиной до 3,1 м; сибита более 300 кг. и еще 75 кг. клея; ванну и электроплиту+вытяжку и т.д.
Естественно, кузов WAGON позволяет БОЛЬШЕ.
4. Честно сказать, мне и внешний вид Калдины побольше нравится.
Туманки, релинги, дуга, если есть и т.д. делает Калдину просто неотразимой.

У Калдины габариты встроены в основные фары, а поворотники - отдельно (у Короны в них габариты), нет встроенных в бампер вульгарных желтых (оранжевых) повторителей поворотников; вместе с родными противотуманками очень красиво смотрится.
В общем, внешний вид, как мне кажется, более органичный и выразительный.

Кроме того, Калдина чуть просторнее (у нее больше высота потолка чуть больше растояние до передних сидений, двери задние больше).

Что касается Короны, то среди ее плюсов - это "обратная сторона медали" ВАГОНа - меньше шума (и запаха, если, например, редьку везешь), чуть более "уютный" салон (имеется в виду именно отсутствие багажника, начинающегося практически в салоне).

В общем, вибирай.

Если брать Корону, то только EX-салон, а лучше - EX-G.

Удачи на дорогах!

на любителя... была у меня корона 93 а сейчас... корона 94 :)
Автор: Олег на короне  (---.primorye.ru)

я выбор сделал в сторону Короны

http://personal.primorye.ru/auto1/my/
посмотри, быть может понравиться.

Re: Корона-Калдина

Если не смотреть на деньги, то Калдина однозначно лучше Короны. Если сравнивать Калидну и Корону, это примерно, если сравнивать Корону и Спринтера (Карину)

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Vladimir D написал:
>
> Если не смотреть на деньги, то Калдина однозначно лучше
> Короны. Если сравнивать Калидну и Корону, это примерно, если
> сравнивать Корону и Спринтера (Карину)
По каким соображениям ?!?!?

Йопрст - это фактически одинаковые машины!!!!
разница - седан - универсал ... всё!!!!!!!
в остальном разницы нету!!!
Ходовка, движка, трансмиссии .......
одна хрень.
сюда же по классу, ходовке и движку вписывается Карина

Автор: Новор (212.17.199.---)

Vladimir D написал:
>
> Если не смотреть на деньги, то Калдина однозначно лучше
> Короны. Если сравнивать Калидну и Корону, это примерно, если
> сравнивать Корону и Спринтера (Карину)

вы что-то напутали, наверно, или когда-то Вас ввели в заблуждение
Спринтер=Королла, соотв кузова одинаково маркируются как АЕ-100, АЕ-101 итд...
Карина=Корона, соотв кузова маркируются одинаково как ST-190, ST-191, ну итд

Автор: зосим (---.dialup.vtelecom.ru)

Калдины есть разные, в том числе полностью деревянные, для работы.
Рессоры, отсутствие тахометра, электростеклоподъемника, приемника, с одной колонкой и т.п. и со всеми промежуточными комплектациями вплоть до самых навороченных.

Я действительно спутал, карина это примерно = корона.

А калдина, от короны (при всех одинаковых комплектациях), тяжелее (лучше дорогу держит), просторнее.

Автор: Паныч [Пермь] (217.106.55.---)

..:))) а мне побоку супруге универсалы не нравятся вот и взял корону...
ох уж ети женщины..:))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina, Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024