Автор: Pavel/CaldinaTZ (---.nov.net)
Дата: давно
Я пишу, как владелец Калдины с двигателем 3S-FE и передним приводом (комплектация TZ). Живу в Новосибирске, езжу круглый год и практически каждый день.
До этого ездил на Короне в 4S-FE. Безусловно, предпочтительнее 3S-FE. С передним приводом этотго двигателя в пране динамики и т.д. впролне достаточно (передаточные числа в АКПП другие, кроме того переднеприводная на 100 кг. лекче), на плохую динамику не жалуюсь ни в коем случае.
В этом кузове (19*, выпускался до 97 года) максимумом в плане комплектации является TZ-G с двигателем 3S-GE (полный привод).
Не вэдовые бывают с бензиновыми двигателями 4S-FE (1.8, 125 л/с), 3S-FE, в вэдовые с 3S-FE и 3S-GE (вроде 165 л/с с АКПП, мощность зависит от года выпуска).
С 97 года (кузов 21*) 3S-GE ставится на модификацию GT, мощность уже 190 л.с. (изменяемые фазы газораспределения появились). Опять же только 4WD.
Отвечаю на твой вопрос:
3S-FE с передним приводом в городе хватит точно. Зимой на хорошей резине проблем, в общем-то и нет. Ествественно, обслуживание этого двигателя и переднего привода вместо полного при прочих равных условиях более дешево и просто.
Естественно, лучше брать наиболее свежую машину в наиболее крутой модификации.
Лично я пришел к выводу, что хочу 4WD. Особенно меня там радует кнопочка C.Diff.Lock, о которой здесь много писали. Иногда, ествественно, полного привода не хватает, если залезешь по необходимости в снег или еще куда... Хотя, в принципе все и так ОК.
На GT кроме всех радостей стоит еще и LCD дифференциал в заднем мосту. Это прикольно! И стекла там с защитой от ультрафиолета и все такое :). прекрасно понимаю Abod-а.
Я бы тоже взял такую. Я к этому уже пришел.
Просто к некоторому приходишь только пройдя предыдущий этам. Я бы предложил взять тебе просто 3S c передним приводом, и если почувствуешь, что надо тебе чего-то большего, то брать тогда уже более навороченное авто. Я так понимаю, что ты живешь там, где с зимами все ОК, поэтому уж лучше сразу 4WD брать, это и от опыта не в последнюю очередь зависит.
Короче все зависит от финансовых возможностей и реально того, что тебе нужно от машины.
просто для города хватит переднего привода с 2.0. Много дури под капотом хорошо, наверное, летом, а зимой и не надо особо. Хотя запас мощности, разумеется, иметь приятно...
Ладно, чего-то я много пишу... Недеюсь, хоть чем-то помогу в плане выбора....
Удачи на дорогах!
| |