Калдина GT 4wd - стоит ли? - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Калдина GT 4wd - стоит ли? - Toyota Caldina
Автор: Dmitry (---.eniseynet.ru)
Дата:   давно

Вот такой выбор стоит, кто подскажет!

На калдю конечно много движков ставят, но меня интересует 3S FE - 140л/с и 3S GE - 190л/с. Отсюда вопрос.
Калдины с двиглом GE не ведовые бывают? Или они все обязательно полноприводные?
И вообще кто ведовую калдю с GT мотором эксплуатирует, как она по динамике и по расходу.
Может проще взять обычную 3S FE c передним приводом и хватит этого в городе.
Кто как считает?
С ув.

Re: Калдина GT 4wd - стоит ли?
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Еще вопрос! На щупе автомата какая ATF написана? Tип-Т?

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Reaper (---.online.nsk.su)

Езжу на калдине fwd 4s-fe. хочу Caldina 3S-GE (а может и GTE) ;))) года 97, TZ-G Aerial. Полагаю, это крутая точила!!! Только у нас в Новосибирске тяжело найди нормальный вариант. Видел на балке такую тачку, 97 года, 215 кузов, хотят $9300- ОХРЕНЕТЬ! 3S-GE, 4wd.

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Я пишу, как владелец Калдины с двигателем 3S-FE и передним приводом (комплектация TZ). Живу в Новосибирске, езжу круглый год и практически каждый день.
До этого ездил на Короне в 4S-FE. Безусловно, предпочтительнее 3S-FE. С передним приводом этотго двигателя в пране динамики и т.д. впролне достаточно (передаточные числа в АКПП другие, кроме того переднеприводная на 100 кг. лекче), на плохую динамику не жалуюсь ни в коем случае.
В этом кузове (19*, выпускался до 97 года) максимумом в плане комплектации является TZ-G с двигателем 3S-GE (полный привод).
Не вэдовые бывают с бензиновыми двигателями 4S-FE (1.8, 125 л/с), 3S-FE, в вэдовые с 3S-FE и 3S-GE (вроде 165 л/с с АКПП, мощность зависит от года выпуска).
С 97 года (кузов 21*) 3S-GE ставится на модификацию GT, мощность уже 190 л.с. (изменяемые фазы газораспределения появились). Опять же только 4WD.
Отвечаю на твой вопрос:
3S-FE с передним приводом в городе хватит точно. Зимой на хорошей резине проблем, в общем-то и нет. Ествественно, обслуживание этого двигателя и переднего привода вместо полного при прочих равных условиях более дешево и просто.
Естественно, лучше брать наиболее свежую машину в наиболее крутой модификации.

Лично я пришел к выводу, что хочу 4WD. Особенно меня там радует кнопочка C.Diff.Lock, о которой здесь много писали. Иногда, ествественно, полного привода не хватает, если залезешь по необходимости в снег или еще куда... Хотя, в принципе все и так ОК.

На GT кроме всех радостей стоит еще и LCD дифференциал в заднем мосту. Это прикольно! И стекла там с защитой от ультрафиолета и все такое :). прекрасно понимаю Abod-а.
Я бы тоже взял такую. Я к этому уже пришел.

Просто к некоторому приходишь только пройдя предыдущий этам. Я бы предложил взять тебе просто 3S c передним приводом, и если почувствуешь, что надо тебе чего-то большего, то брать тогда уже более навороченное авто. Я так понимаю, что ты живешь там, где с зимами все ОК, поэтому уж лучше сразу 4WD брать, это и от опыта не в последнюю очередь зависит.

Короче все зависит от финансовых возможностей и реально того, что тебе нужно от машины.
просто для города хватит переднего привода с 2.0. Много дури под капотом хорошо, наверное, летом, а зимой и не надо особо. Хотя запас мощности, разумеется, иметь приятно...

Ладно, чего-то я много пишу... Недеюсь, хоть чем-то помогу в плане выбора....

Удачи на дорогах!

Автор: Dmitry (---.eniseynet.ru)

Спасибо Павел, хороший озыв! (в плане подробности)
Последний вопросик!
Судя по отзывам, в этом-же форуме, расход помоему получается практически одинакоый, что FE c передним приводом, что GE 4wd.
Сколько у тебя расход

Было 2 моих сообщения сейчас одно! Удалили что ли? За что???

Автор: moderator  (---.farpost.ru)

ага. глюк небольшой произошел. Извиняюсь, удалила по ошибке.

вот текст удаленного сообщения:

==============
Я пишу как будующий владелец Caldina GT. С выбором определился сейчас подыскиваю варианты. Почему именно калдина? Потому что универсал и потому что Toyota. Почему GT? Потому что охото иметь запас мощности под капотом. GT идут только с полным приводом. Мне нужен только 4WD. Почему? Потому что езжу зимой (хоть и по городу).
Рад услышать отзывы по этой машине.

PS а расход на 50% зависит от водителя!
==============

Это все из-за темы "Женщины в форуме" :-))).

Еще вопрос! Глушитель GT отличается от простой! На ST-215!

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Насчет расхода: у меня реально зимой расход 12-14 л. Дело в том, что частые прогревы и короткие поездки (не более 10 км) явно не способствуют малому расходу бензина.
Летом в чуть более оптимальном режиме езды расход 11-12.
У моего соседа Калдина 4WD c таким же двигателем уже 5.5 лет (брал он ее перед кризисом 98 года во владике за 10200, одна из первых в Н-ске). Расход по городу летом 11, зимой 12. Это очень хорошо!
На 3S-GE, я думаю расход примерно такой же в среднем (ну на 1 л. больше м.б.).
Сам расход зависит от такого количества параметров... Перечислять очень долго: от плохого бензина и свечей, форсунок и топливного фильтра до глючного компа и т.д.
Могу сказать одно: если возьмешь машину в хорошем состоянии, расход большим не будет (у меня до этого Корона 1.8 пробежная хавала литров 15-16 зимой).
Литров до 14, я считаю, зимой приемлемо (на 4WD).

Еще дополню.
Все таки 3S-FE проще в обслуживании, я думаю лучше остановит выбор именно на этом двигателе и 4WD (если зимы серьезные).
Чем моложе год и чем круче комплектация (TZ для 195 кузова и G для 215), тем лучше.
Ну а GT и тем более GT-T - это мечта. И если есть возможность (средства на покупки и обслуживание) - конечно, бери!!

Удачи на дорогах!

По 4вд мысли...
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

У меня Калдина 97 г.в. (st195) 4вд АКПП с 3s-fe. Динамика устраивает. Правда двигатель шумноват, кстати, как и сам кузов - универсал все-таки...Расход топлива, конечно не устраивает... Зимой по городу 15-16 литров 92-го при коротких поездках и прогревах. По трассе 9 литров.
В сильные морозы расход по городу подскакивал до 18 литров. :-(
В сентябре расход был по городу 13,5, а по трассе 8,5.
При этом, поменял топливный и воздушный фильтры, свечи, промыл форсунки - расход не изменился.
Комплектация автомобиля у меня CZ. Не знаю как в комплектации TZ, но у меня нет даже подсветки в бардачке, не говоря уже об отсутствии регулировки яркости подсветки приборов...
У 4вд дефицитные, а потому дорогие задние стойки.
В автомат льется АТФ тип-Т (минимум 250 рублей литр), а не более доступный декстрон.
Кстати, не стоит забывать о лошадинных силах и о налоге, с них взимаемом...
Конечно, после полного привода ездить на переднем, а тем более заднем уже не совсем хочется...но учитывая возрастающие цены на бензин поневоле задумаешься... В расход зимой по городу на машине весом в полторы тонны с 4вд, 2-х литровым двигателем и АКПП в 12 литров я не верю. Это нужно отмахивать в день минимум по 100 км, чтобы вышел такой расход...

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024