Дык, я вроде тоже на нескольких Калдинах ездил. одного года с карибом моим. Кхм. Странно.Вроде

Калдина vs Кариб - Toyota Caldina, Sprinter Carib - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Калдина vs Кариб - Toyota Caldina, Sprinter Carib
Автор: Beginner Leo  (194.186.127.---)
Дата:   давно

Дык, я вроде тоже на нескольких "Калдинах" ездил... одного года с "карибом" моим... Кхм... Странно...Вроде "калдину" от "авенира" пока всегда мог отличить... Может, Вы новые кузова у "Калдин" имеете в виду?

Ну, а если что, то ладно, комфорт - понятие относительное. Салон больше, это понятно. Но в УАЗике-санитарке салон еще больше, а комфорта - ноль, понимаете, что я имею в виду? За какую степень комфорта человек готов переплатить лишнюю штуку баксов - вот в чем вопрос!
Сравниваю, допустим, "Калдину" CZ 1997 года и свой "кариб" того же года. АКПП, 4wd с автоблокировкой дифференциала. Салон - в обоих случаях велюр. Пластик на торпеде у "калдины" помягче, но пачкаются они одинаково (пылью). Климат-контроль у обоих почти один в один. Кресло "калдины" шире РОВНО на 4 см, плюс регулировка "под поясницу", а поролон сиденья точно такой же жесткости (хозяин "калдины" тоже посидел в моем "карибе"). Высота салона: сижу в "карибе" - до потолка 9 см, в "калдине" - 12 см. Все ручки-кнопки и прочее ПОЧТИ одинаковое. Посидев в "Калдине" модификации TZ того же года, пришел к выводу, что вот это комфорт точно выше "карибовского", взять хотя бы кресла (совсем другие) и кучу мелких приятностей. Тут и штуку, и две не жалко лишних потратить, если бы они были (а мне на такой машине в деревню жалко было бы ездить).
Так что тоже отвечаю за свои слова. А то бабушка уже облысела бы... )))))

А если сравнивать "калдину" в новом кузове с "карибом", у которого кузов как был 115-м, так и остался 115-м, все равно что сравнивать два кариба, один в 95-м, а другой в 110 кузовах...имхо.

Re: Калдина vs Кариб
Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

>У Калдины постоянный полный привод, у Кариба подключаемый автоматически.

У кариба Full Time 4WD. т.е. постоянный полный привод, а при желании есть возможность разрешить автоматике блокировать межосевой дифференциал.

Откуда такая информация? (-)
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

?

Автор: Pilligrim (195.91.140.---)

А у моей калдины тоже Full Time 4WD. C разрешением автоматической блокировки дифференциала. :-))
Правда старенькая она, 94 года. Но на мой взгляд калдину надо брать только в комплектации TZ. Как у меня Ж-)))
Как пишет  Beginner Leo тут 4 сантиметра, там 4 - вот из этого и цена и комфорт и складываются.
А то что свесы большие - это точно замечено. Скоро собираюсь пружины и стойки поменять - заодно и приподниму немного.

Автор: ZDimon [Владивосток] (212.122.6.---)

На карибы когда искал машину даже не смотрел - ездил как то за рулем (вэдовый 1,8 99 года) - откровенно тесно.
Купил калдину - кариб и рядом не стоял. Здесь фото: http://photofile.ru/default/do.php?aid=144024&np=y

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Как уже говорили - вопрос в цене. Если бабло есть, то и покруче калдины можно присматривать.

Автор: Enrique [Томск] (---.zsttk.ru)

С чего это в комплектации TZ сиденья более мягкие и удобрые чем в CZ? Салоны и сидухи у них ОДИНАКОВЫЕ!!!

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

А смысл вам сейчас уже обсуждать эти модификации ,19х -ые кузова уже не ввозные ,а с сентября 97 пошли уже 21х -е ,а там совершенно другие варианты и 4WD и салонов.

GT-T МТ
Благовещенск
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina, Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024