Автор: BrokenHead [Питер] (---.dialup.atnet.ru)
Дата: давно
Не хотелось беспокоить, но мне необходим совет.
У моей Камрюхи что-то не так (1992, 4S-FE 1.8):
Как для доктора - выдаю все что заметил.
1. Когда стоит на холостых чувствуется небольшая вибрация, через
разные интервалы времени (случайно) двигло вздрагивает, тахометр
поднимается до 950 и опять встает на норму. Но может и не вздрагивать. Причем при ентом вздрагивании (если смотреть с улицы) чуть-чуть взмаргивают габариты (если они включены, конечно. т.е. ночью) и глушак тихонечко, как маленький ребенок говорит "тьфу". Интервалы нестабильны. Может раз в минуту, может и несколько раз подряд ... И вообще на холостых звук движка несколько "чужой" - работает очень тихо, но чувствуется какая-то неравномерность, будто ВАЗ на одной полудохлой свече - не совсем троит, но что-то похожее. Свечи менял - тоже самое.
2. При ускорениях или кик-дауне раньше был чуть слышен равномерный
шелест или ровный рев, теперь как будто под капотом добавился
маленький "дизелек". Но мощи вроде хватает (хотя если из 125 л.с одна
сдохнет - не заметишь ...). На стабильных оборотах (среднегороской
цикл) кажется не слышно, но только трогаешь акселератор - начинает
оживать "дизелек". Да и раньше из глушака слышалось легкое шипение, а сейчас легкое пофыркивание.
3. Запуск до -23 "с четверти" оборота, т.е. все пучком.
4. Бензин как во всей России - плохой 95-й.
5. С момента покупки (самый конец июня) я на ней пробежал 15000. Масло менял при покупке - как раз попал в срок и через 10000 еще раз. Лил то, к чему она привыкла - Mobil1 Super полусинтетика 10W40.
К величайшему сожалению в нашем ..цком городе только старые Москвичи можно смело ремонтировать. Ничего похожего на Сервис и впомине нет. А тем более по Японским инжекторам. Планирую поездку в Питер. Но не очень скоро. А Камрюху-то жалко. Вдруг у нее "грипп". Ездит, все пучком, но не хочется убивать-то, если что-то заболело. Лишнего бабла-то нет. А убьешь - дороже встанет.
Мощи вроде хватает, но среди 125 л/с пару больных не почуешь ...
Посоветуте, если можете, или хотя бы предположите, что это такое.
Да, хотел спросить, по таблице кодов ошибок EFI можно что-нить узнать? И вообще, полезная она или без компьютера нефиг соваться?
Алексей.
Тойота Камри 1991, 4S-FE 1800
| |