Эту тему уже много раз обсуждали. На двигателях серии S (3S, 4S) на холодную могут брякать

Камри - 4S на холостых. - Toyota Camry - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Камри - 4S на холостых. - Toyota Camry
Автор: Foringer (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Эту тему уже много раз обсуждали. На двигателях серии S (3S, 4S) на холодную могут брякать гидрокомпенсаторы клапанов. Обычно это бывает при использовании слишком жидкого масла (у меня цокали на Shell синтетике, когда залил Mobil 1 - перестало).

Re: Камри - 4S на холостых.
Автор: Andrew_G [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Foringer, уж не знаю, про какую тему ты говоришь. На 3S, 4S гидрокомпенсаторов нет, и потому брякать они не могут. Или я не прав?

У меня залит Castrol 5W40

Автор: Spartak (195.239.179.---)

Откуда сомнения то по отсутствию компенсаторов на 3,4 S?
На 1 S они были,есть и будут.

Не забивайте себе голову - ведь расход о топлива у вас в порядке.

Автор: nDrew (217.117.179.---)

Тоже всегда думал, что на 4S нет гидрокомпенсаторов. Где-то читал статью про эти двигателя. Сейчас попытаюсь найти....

Автор: nDrew (217.117.179.---)

http://toyota-club.nm.ru/files/toy-eng/09-02-s-engines.htm - это статья. Даже указанны тепловые зазоры для регулировки.

Автор: Foringer (---.net.kht.ru)

Ну, если на двигателях серии S нет гидрокомпенсаторов, то я вот уже 10 лет езжу только на запорожцах! А у меня была и Корона с двигой 4S, была Виста с двигой 3S - и, как ни странно, гидрокомпенсаторы там в обоих случаях стояли. И иногда - побрякивали. По ссылке, которую дает nDrew, про наличие или отсутствие гидрокомпенсаторов не сказано ничего, а то, что приведены данные по зазорам - отнюдь не означает, что их необходимо регулировать вручную. Возможно, что есть модификации движков без гидрокомпенсаторов и данные приведены как раз для них, но я с такими не встречался.

Автор: Spartak (195.239.179.---)

Уважаемый Foringer да нет там компенсаторов. Вы хоть раз видели внутренности?

Если есть посторонний шум, то возможно пришло время взглянуть на клапана.

Автор: johnn  (212.91.198.---)

кулачок распревала давит на шайбу (которой регулируются зазор) вложеную в стакан а он накрывает клапан с пружиной.
А некоторые говарят что там ваще один расредвал:)

Про отсутствие гидрокомпенсаторов информация из нескольких источников - помимо интернет (где консультации специалистов) и статьи про двигатели. Отличительная особенность двигателей - отсутствие гидрокомпенсаторов и то, что не гнет клапана.

Честно говоря, не хочется лезть "глубоко". Вложил в машину достаточно, масло не ест (с весны не доливал), после промывки инжектора, расход стал меньше 10 литров на сотню (это 92 бенз). Мощности в принципе достаточно для 1,8 (со старта на 2-литровом моторе брат на Орхии уходит на порядок резвее, но на то она и Хонда).

Но слегка беспокойно. Еще когда были ТАЗики, к каждому постороннему звуку относился "трепетно" - машину надо держать в порядке, и быть уверенным в ее состоянии.

Конечно, заочно советовать сложно. Правда, могу записать звук и выложить в иненете. Нужен хороший моторист, таковых, убеждаюсь, у нас единицы...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Camry
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024