подвеска Toyota Camry 92 г.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 подвеска Toyota Camry 92 г.
Автор: ADvise  (---.td.tnk.ru)
Дата:   давно

имею toyota camry SV32, 3S-FE, 1992 г.,
проблемы:
после ремонта стоек (разборка стоек и установка газомасленных картриджей от каябы) и 10000 обкатки стучит все что может стучать.

сзади: сайлент блоки на поперечном стабилезаторе, сайлент блоки на задних реактивных тягах продольной устойчивости.
что еще может стучать сзади?

спереди: представить даже не могу что там может стучать.
собственно и вопрос, на что обратить внимание? как проверить? и временное решение проблемы?

вопрос о посторонних предметах решен. Вытаскивал все, даже запаску.

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Re: подвеска Toyota Camry 92 г.
Автор: M@D@A (212.220.196.---)

Та же беда после кайабы но только на морозе кончилися опорные подшибники, попроси друга покачать машину а сам пальцем потрогай гайку стойки под капотом и усльшиш стук, еще один трабл может быть если плохо притянул гайку стойки к стакану то вкладыш будет постукивать в стакане, насет зада новые ставить дорого а контрактные тяги прямо таки ничего, как правило савсем убитые не продают можно оценить визуально.

Автор: ADvise  (80.237.66.---)

палец ложил на гайку, машину качали, потом поддомкратили, ломом колесо приподнимали - маленький стук есть при сильном рывке, на левой. на правой тихо.

опорный подшипник муторно менять? насколько я знаю, он вроде там запрессован?

по поводу реактивных тяг - что можно там придумать, в смысле подложить, пропихать, запихать, что бы продлить жизнь еще не совсем убитой старой тяге?
или еще проще - хуже будет, если я буду продолжать ездить и добивать старую тягу? на стойке это как то отразится?

Автор: beezer (---.upk.udmnet.ru)

я долго ездил на стучащих тягах, потом просто надоело и поменял. никак в общем-то не должно сказаться, стук только будет. а убиваются сайленты, а не тяга. у нас вот никто выпрессовку-запрессовку не делает, а ваще можно найти сайлент-блоки отдельно (но я не нашел, и продольные тяги ТОЛЬКО оригинал - других не было). если есть контрактные - стоит взять, ресурс у них достаточный должен быть.

Автор: rammer (---.vsu.ru)

Про опорный подшипник: смысла выпрессовывать его нет, надо менять чашку совсем, лучше на новую (б.у. накроется скоро). Есть та-же проблема, поменяли подшипники, накрылись практически сразу после установки..... поменяли чашку на б.у. сдохла не сразу, но быстро. Надо новую....

Автор: Archer  (62.133.160.---)

А вот эту самую чашку или подшипник можно как-нибудь сзади углядеть без серьезного разбора машины? А то у меня тоже чего-то бренчит когда еду даже без сильных кочек. Да и пробивает сильно. Стойки скоро прокачивать буду, вот и думаю, может сразу опрный (чашку в сборе) заказать.

Vista SV30 1992 г.

Автор: M@D@A (212.220.196.---)

Не выйдет ничего, тут как то в форуме писалося что опорники с 40 кузова подходят на 30, и типа если берешь стойки каябовские на перед они жосче то ставить надо от 43 кузова они усиленные так как стоит дизельный двигатель и он тяжелее.

Автор: ADvise  (80.237.66.---)

от 43 чашка на перед, на 32 (тот же 30 наверно) кузов подойдет интересно?

у кого 43 кузов? может произведем замеры? и тут обменяемся? или по емайлу.

кстати, еще вопрос, у меня сверху, где болты стойки, резиновые крышечки одеты, так вот с левой давно потерялась. может как то грязь, которая туда попадает, повлиять на работоспособность подшипника?
Слесарь мне сказал что ниче страшного, я поэтому и забил на эту крышку, а недавно вырезал из резины и закрыл, мало ли, не зря японцы ее придумали.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024