Задняя подвеска Toyota Camry

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Задняя подвеска Toyota Camry
Автор: Simen (195.239.168.---)
Дата:   давно

Всем привет. Решил прикупить японское авто. После нескольких дней мучительного выбора остановился на Toyota Camry 95-96 г.г. Смущает одно но. В нескольких отзывах прочитал, что у Camry слабая задняя подвеска. Т.е. при небольшой нагрузке машина проседает. Можно ли как-нибудь это вылечить и какими лучше способами?
Заранее спасибо за ответы.

Re: Задняя подвеска Toyota Camry
Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Поставь новые пружины. Я уже ранее писал, что ставил себе финские Килен. Дорогие, заразы (65$ за шт.). Зато теперь никаких проблем с загрузкой задницы. Для пробы недавно (через 9 месяцев после замены) протестировал следующим образом:
Посадил 4 пассажиров (3 сзади, один на переднем пассажирском), в багажник положили примерно 50-60 кг. инвентаря всякого. Так даже на мостике, что на 24 км по Владивостокской трассе (хабаровчане знают) на скорости под 110 (быстрей нельзя, через 200 м. нас. пункт начинается, где частенько гибддуны стоят) прошел и даже не заметил нагрузки.

Попробую ответить.
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Возможно, доля истины в этом есть. Но - только доля. Существует мнение, что в кузовах SV-40-41 задние стойки "Камри" изнашиваются быстрее, чем в кузовах SV-30-32 (так сказал мне друг, владелец "Камри" в SV-431 1995 г. выпуска). Я не склонен этому верить. Почему?

У меня в SV-32 машина 1993 г. Стараюсь багажник не перегружать. НО: весной машина была загружена где-то на 500-520 кг. (Рассчитана на 280 кг пассажиров + еще 130 - 150 кг в багажник. Итого - 420 - 450 кг полной загрузки). Чуток она конечно, просела сзади. Но только чуть-чуть.

ЛЕтом я сгонял за полтыщи км и обратно. Обратно (считаю) машина была нагружена хорошо. В багажнике кроме "банана" лежала полноценная запаска + несколько коробок с помидорами + пара сумок. На заднем диване - взрослая дочь, на диване перед ним еще пара тяжеловатых коробок. Машина не просела нисколько.

На данный момент (почти год эксплуатации) - задние стойки в порядке.

Друг получил спустя два месяца "Камри" 1995 г. И ему надо уже менять задние стойки. Т.к. они изначально были слабоваты. Т.е. при нагрузке (он и жена - худые - на двоих -120 кг, сзади мать - где-то 70 кг + двое детей, на двоих 50 кг, в багажнике -4 сумки - машина сильно проседает на корму).

Вывод: как повезет с покупкой авто. Ежели попадется с подубитыми стойками - тогда дефект, незаметный при покупке, стремительно вылезет.

ИМХО - не гоняй по ямам, не жми по 60 км/ч по подсыпанной грунтовке на дачу с мелкими ямками (ехай этак не более 30), тем более что ехать по такой дороге нередко не более 2 -3 км до калитки садового участка и не пихай в багажник несколько мешков картошки и прочих сельхозпродуктов -и все будет в порядке. Лучше сделать нетодин, а два рейса с вывозом урожая, потратиться на бензин, зато после не иметь геморроя с подвеской. Несколько литров бензина явно дешевле обойдутся, чем новые стойки с заменой.

НЕ сомневайтесь - покупайте "Камри". Отличная машина. Комфортная, исключительно удобная внутри, мягкий ход и невеликий расход бензина. Просто аккуратнее к ней относитесь.

Удачи!

А зачем "это" лечить
Автор: Eugene (---.spektr.siberia.net)

А зачем "это" лечить? Ну просела и просела. Разгрузил - приподнялась.
Тем более чтобы просела надо прилично ее подгрузить.
А задняя подвеска у нее просто пестня. Особенно на маневре.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024