Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Возможно, доля истины в этом есть. Но - только доля. Существует мнение, что в кузовах SV-40-41 задние стойки "Камри" изнашиваются быстрее, чем в кузовах SV-30-32 (так сказал мне друг, владелец "Камри" в SV-431 1995 г. выпуска). Я не склонен этому верить. Почему?
У меня в SV-32 машина 1993 г. Стараюсь багажник не перегружать. НО: весной машина была загружена где-то на 500-520 кг. (Рассчитана на 280 кг пассажиров + еще 130 - 150 кг в багажник. Итого - 420 - 450 кг полной загрузки). Чуток она конечно, просела сзади. Но только чуть-чуть.
ЛЕтом я сгонял за полтыщи км и обратно. Обратно (считаю) машина была нагружена хорошо. В багажнике кроме "банана" лежала полноценная запаска + несколько коробок с помидорами + пара сумок. На заднем диване - взрослая дочь, на диване перед ним еще пара тяжеловатых коробок. Машина не просела нисколько.
На данный момент (почти год эксплуатации) - задние стойки в порядке.
Друг получил спустя два месяца "Камри" 1995 г. И ему надо уже менять задние стойки. Т.к. они изначально были слабоваты. Т.е. при нагрузке (он и жена - худые - на двоих -120 кг, сзади мать - где-то 70 кг + двое детей, на двоих 50 кг, в багажнике -4 сумки - машина сильно проседает на корму).
Вывод: как повезет с покупкой авто. Ежели попадется с подубитыми стойками - тогда дефект, незаметный при покупке, стремительно вылезет.
ИМХО - не гоняй по ямам, не жми по 60 км/ч по подсыпанной грунтовке на дачу с мелкими ямками (ехай этак не более 30), тем более что ехать по такой дороге нередко не более 2 -3 км до калитки садового участка и не пихай в багажник несколько мешков картошки и прочих сельхозпродуктов -и все будет в порядке. Лучше сделать нетодин, а два рейса с вывозом урожая, потратиться на бензин, зато после не иметь геморроя с подвеской. Несколько литров бензина явно дешевле обойдутся, чем новые стойки с заменой.
НЕ сомневайтесь - покупайте "Камри". Отличная машина. Комфортная, исключительно удобная внутри, мягкий ход и невеликий расход бензина. Просто аккуратнее к ней относитесь.
Удачи!
| |