Тойота камри - Toyota Camry

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Тойота камри - Toyota Camry
Автор: Wolkodav [Москва] (212.1.253.---)
Дата:   давно

Предлогают мне купить камри 91г.в дв.2.0 135 тыщь пробега, вот и думаю стоит ли брать, посоветуйте на что обратить внимание при сомотре? Помогите пожалуйста советом.

VOLVO 245 г.в. 78
ИЖ 2126 (ода) г.в 2001
TOYOTA CAMPY г.в. 91

Re: Тойота камри
Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Для Камрюхи с 3S такой пробег - ерунда, если, конечно, он реальный (а это вряд ли). Осмотр, в принципе, обычный - кузов, подвеска, электрика, двигатель. По ходовке - смотри наконечники рулевых тяг, стабилизаторы и шаровые (если есть люфты - восстановление обойдется баксов в 200-300, если использовать неоригинальные з/ч - повод поторговаться), обрати внимание на рулевую рейку и шланги гидрача (часто текут). Ну, и стойки, само сабой, особенно - задние (тоже слабоваты, а стоят новые довольно дорого). По движке - потеки масла, состояние подушек (передние подушки - слабое место). Если машина на автомате - полезно сделать "стояночный тест", проверь декстрон (цвет, запах - паленым пахнуть не должно, наличие металлической стружки), обрати внимание на заднюю (со стороны салона) сторону коробки, если там есть дополнительная пробка снизу и болт сверху - это коробка с отдельным редуктором (часто стоит на таких машинах), открути верхний болт и сунь туда палец - уровень трансмиссионки должен быть по краю отверстия, на таких коробках часто при замене масла в редуктор забывают залить, в результате он работает на сухую и быстро умирает - были случаи неоднократно. Если машина на механике - проблем с коробкой быть не должно. Остальное - по ходу дела.

Автор: Zalex (80.253.230.---)

Пробег однозначно нерален. Я в этом году продал такую же 91 гв, у меня пробег был под 300 000.

Автор: Max Hunter (212.122.6.---)

у меня камри январь 92 года
реальный пробег 152 т.км.
езжу ну ооочень мало
это ж как надо ездить, чтоб еще меньше меня наездить :)))
когда она хоть была привезена и профессия бывшего владельца?
можно будет прикинуть сколько он накатал и сколько скрутили
у меня друг в прошлом году капиталку на своей машине делал полную, так ему пробег вообще на ноль сбросили :)
если это такой случай, то 135 т.км. он уже после намотал :)))

Пробег реальный, так как давно знаю владельца, машина в Росси с 98года пробег на момент покупки был 62т. ездили на ней только летом. Меня очень беспокоет ремень ГРМ т.к. неразу не менялся, а гарантия на него 100т. , еще у него года два назад сдох кондей (пословам закончился фрион) теперь незнаю как его (кондей) спасать.

VOLVO 245 г.в. 78
ИЖ 2126 (ода) г.в 2001
TOYOTA CAMPY г.в. 91

Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

А где гарантия, что на момент покупки предыдущим владельцем пробег уже не был скручен? Впрочем, важен не пробег, а состояние.
А что про ремень ГРМ беспокоиться? Поменять его на 3S - три часа работы, только вместе с ремнем лучше сразу поменять натяжной ролик и сальники. У нас бы эта работа вместе с расходниками обошлось примерно в 3 тысячи (руб., естессно), но по Москве ценник наверняка кучерявее. На крайний случай, на этом движке при обрыве ремня клапана не гнет, но лучше не эксперементировать.
Если кондей два года простоял без фреона - значит все сальники/уплотнители наверняка рассохлись и даже если его сейчас зарядить по новой - фреон будет уходить. Да и компрессор без смазки может просто дать клина. А ремонт кондея - удовольствие недешевое. Так что если машика запала в душу и очень хочется ее взять - пусть эти расходы берет на себя старый владелец (раз он знакомый - значит, можно договориться).

Автор: Олег78 [СПб] (---.186.28.29.adsl-spb.net.rol.ru)

Волкодав, а почем, если не секрет, предлагают?.. коробка - автомат или ручка?
Вообще, машинка хорошая, явных противопоказаний сама по себе не имеет, скорее наоборот.

Автор: Реалист.  (---.net-burg.net)

Привет парни. Расскажу про свою покупку. Три месяца назад я купил Камри 3S-GE , 2л , 165 л/с. комплектация GT. Покупал авто у знакомого
поэтому информации было много и главное правдивой. Рассказал мне про расходники и что менял (отдал мне своего рода бортовой журнал с подробным описанием чего и когда менял и на что). Машина 1991 года июль, реальный подчёркиваю реальный пробег на день покупки составил примерно 130 тыс. км. Машина была привезена из Японии в 1997 году, прежний хозяин сказал, что спидометр одназначно был скручен в два раза(на спидометре было 40 тыс. км.) Прежний хозяин наездил за 9 лет чуть больше 40 тыс. км. Что мне досталось: машина ухожена, чистый салон, по кузову небольшие коцки и царапки в 1-2 см.
Я сразу заменил масло в двигателе, коробке, гидраче, прокачал и заменил тормозуху, как правильно сказали коробка у этой серии состоит из двух частей и надо менять масло в обеих частях, 4-я передача высокоскоростная в отдельной ёмкости. Заменил ремень ГРМ, ролики основной и вспомогательный, сальники маслонасоса, коленвала, распредвалов, прокладку маслонасоса, пыльники на задних стойках, тормозные колодки на заднюю ось, предние новые, у меня все тормоза дисковые вентилируемые, заменил воздушный фильтр и топливный. Свечи стоят платиновые новые, а да заменил ещё датчик давления масла в двигателе, ремень генератора, ремень гидроусилителя. Подвеску проверил, спереди всё ок, а с зади можно заменить поперечные тяги 4шт. но они стоят дорого да и нахрен их менять, порвана правая подушка у двигателя со стороны водителя если смотреть, проявляется вибрацией на руле на холостых, кондиционер не работает, прежний хозяин его каждый сезон заправлял, гдето идёт утечка и всё тут, на фирменном центре два раза всё разбирали и смотрели, чистили, всёравно не хочет работать, ну это не беда, попозже возьмусь за это конкетно. Все запчасти оригинальные. Короче все работы с запчастями обойдутся ещё в 20-25 тыс. Я сигналку поставил с запуском СтарЛайн это ещё 8500. Мафон от прежнего хози остался с накопителем CD. В машине есть стеклоподъёмники, круизконтроль, люк электрический со спойлером, спойлер на богажнике, гидроусилитель, коробка автомат, штатные диски на 15 и резина почти новая бриджстоун близак всесезонка. Машину купил за 140 тыс. руб. Кстати на этих моторах идёт встречка при обрыве ГРМ, кучу литературы перевернул на эту тему. Хотя это тоже дело случия может встретится а может и нет. Бензин жрёт 10-11 литров на сотню в смешанном цикле. Масла хавает 120гр. на 1000 км. Я на трассе стрелку у спидометра ложил, 180 точно идёт и идёт хорошо, страшно правда, на 150 идёт ровно и уверенно. Вообще в машине место много, хватает абсалютно всем, но машина не гоночная, а вольяжная, подвеска мягкая. Отвечу на любые вопросы если возникнут.

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

>>>>>Автор: Wolkodav [Москва]
Брал год назад sv-30... Пробег был 119000, думаю что родной, так как ремень был с родины с наклеками на капоте (правда в хлам изношен)... Машина с сервисной книжкой, косвенно подтверждающей такой пробег... Правда есть мысль что тыс 50 все же скрутили ( в России 3 года была уже) , не больше - иначе ремень бы наверное рассыпался бы....
В любом случае надо смотреть состояние и конечно же сколько денег за нее хотят....

С Уважением,
New225

Хотел за неё 5000$ сторговались за 4500$, акпп , топовая комплектация и естественно правый руль, по Росси один хозяин, привозилась из японии под заказ. Реалисту больщое спасибо за рассказ о ремонте, если не секрет где проиходил весь этот ремонт (город, сервис), сейчас мучаюсь вопросом где делать машину, сам невозмусь, жалко если испорчу, хотя в отечественных железках разбираюсь неплохо, но думаю что эти навыки сдесь не подайдут. Жду советов.

VOLVO 245 г.в. 78
ИЖ 2126 (ода) г.в 2001
TOYOTA CAMPY г.в. 91
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Camry
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024