Сайлентблоки на Камри SV20 - на что поменять - Toyota Camry

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сайлентблоки на Камри SV20 - на что поменять - Toyota Camry
Автор: DmitryK (---.burene.eastsib.ru)
Дата:   давно

В рычагах кузова SV20 вваренные сайлентблоки, в продаже есть куча разных других - какие подойдут? Можно ли от SV30 запрессовать?

Re: Сайлентблоки на Камри SV20 - на что поменять
Автор: AlexanderVS (---.strc.ru)

А они есть в продаже от SV30? Они только в рычагах идут.

Автор: rusha (---.p7.col.ru)

Можно, по диаметру они одинаковые. Но есть еще выход- на Таз 09 покупаешь кронштейны передних рычагов,в обиходе "черепашки" по 60р. Они легкосплавные. Разбиваешь нахрен эту конструкцию и извлекаешь сайлентблок. По размерам подходит, и поплотнее будет чем родной.Я два года оттарахтел на таких без замечаний.Да, нужно 4шт. кронштейнов и сайлентблоки ножовкой чуть укоротить по размеру родных.Удачи!

Чуть не забыл - Тазовские есть двух типов, покупать нужно усиленные.Сними свой наружный диаметр и со штангелем покупай тазовский,чтоб не ошибиться.

Автор: DmitryK (---.burene.eastsib.ru)

rusha написал(а):
>
> Но есть еще выход- на Таз
> 09 покупаешь кронштейны передних рычагов,в обиходе
> "черепашки" по 60р. Они легкосплавные. Разбиваешь нахрен эту
> конструкцию и извлекаешь сайлентблок. По размерам подходит, и

как я понял два кронштейна на один сайлент? (знать бы что такое кронштейн, я на тазе ездил лет 10 назад и то недолго :)

А что еще на SV20 подходит?
От себя добавлю - если передние стойки поставить от SV31 - будет полный рулез - встают как родные, машина становиться выше, пружины тоже посильнее родных. Также пружины на задние стойки от таза поставил - для усиления (на один виток укороченные).

Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

не знаю как у вас, у нас во владе есть контора, которая льёт сайленты из полиуриетана.
Сами сайлент блоки в розницу не продают, если и продают, то в обмен берут стальные втулки со старых.
Ценник 530 за шт. получается.
Дороговато, но тойота оригинальные сайленты предлагает только вместе с рычаогм или вместе со ступицей.
Народ изловчился вытачивать из резины (танковой) .. получается дешевле, но гораздо жёсче.

Собственно всё.
или же ещё берут рычаги контрактные .. 350 руб за рычаг (то бишь за б/ушный сайлент блок)

У тебя в рычаге сайлент из двух половинок состоит, поэтому и тазовских нужно 4 шт - подгоняешь по длине и забиваешь молоточком в рычаг с двух сторон!Снимешь свой рычаг, выдерешь свои старые, все станет ясно. Слышал, что и от 30-ки на 20-ку рычаги подходят.Тоже можно сравнить.Но мой метод гораздо дешевле (если не лень).

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Camry
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025